登录 | 注册 |

交换人生一小时体验残疾人生活
2011-05-15 01:08:04   来源:   评论:0 点击:

2011年05月15日03:30四川新闻网-成都商报   成都商报讯(记者 蓝婧)今天是第21次全国助残日。从昨日开始,这一关键词一直高居在新浪微博的一小时热门话题榜上。在成都,一个名为open heart的志愿者团队发起...

2011年05月15日03:30  四川新闻网-成都商报

  成都商报讯(记者 蓝婧)今天是第21次全国助残日。从昨日开始,这一关键词一直高居在新浪微博的一小时热门话题榜上。在成都,一个名为“open heart”的志愿者团队发起了在春熙路中山广场“交换人生一小时”的活动。今天,他们将在春熙路当众体验残疾人的生活,让大家都来理解、帮助残疾人。

  网上关于“交换人生一小时”活动的页面上有两幅照片———一个看不到手臂的孩子,把双脚当作手,捧着同伴的笑脸;还是那个孩子,用脚捉住叉子,给同伴喂苹果吃。 “这两个孩子都是健康的正常人。”活动简介中写道,他们只是在做一个简单的体验,了解残疾人每天的生活,和他们的不便。活动时间是2011年5月15日上午9:50。 不到十分钟,活动的微博就有十多人评论和转发。很快,就有30人报名参加活动。活动组织者之一的黄女士介绍,参与活动的朋友会分成不同组别,通过不同角色的扮演,体验残障人士的生活,以此促进大家理解、帮助残疾人。

相关热词搜索:

上一篇:爬着乞讨 “走路”回家
下一篇:用残疾证能不能买动车票?

分享到: 收藏