登录 | 注册 |

坐轮椅怎么上下机怎么过安检 记者体验萧山机场残运会全程服务
2011-08-14 01:44:43   来源:   评论:0 点击:

全国第八届残运会即将到来,残运会的运动员不同于正常人,他们的衣食住行格外受到热心市民的关注,自各地残疾人运动员到达杭州萧山国际机场后一系列的接待问题就显得特别重要,如何保障从落地到比赛地点途中的安...

 

全国第八届残运会即将到来,残运会的运动员不同于正常人,他们的衣食住行格外受到热心市民的关注,自各地残疾人运动员到达杭州萧山国际机场后一系列的接待问题就显得特别重要,如何保障从落地到比赛地点途中的安全成了杭州人民关心的一大问题。近日,记者来到萧山机场,体验了一把残疾人运动员所受到的接待服务。

作为第八届残运会运动员航空运输的主要保障机场,杭州萧山国际机场从今年5月便忙碌开来。机场在无障碍设施改造,业务培训,技能演练等软、硬件方面做了充足准备,记者更是有幸参与了一次小规模的技能演练,坐在轮椅上享受了一次特殊服务。

记者从出发到抵达都享受到了残疾人的特殊照顾,机场方面为残疾人运动员留出了两个残运会专用值机柜台,并有专人接送及办理登记手续。值得一提的是,在近机位的桥段处有斜坡,值机人员会将轮椅倒转 ,缓慢地将记者拉至机舱口。据值机人员解释,倒转轮椅是为了防止在下坡过程中因冲力原因而使运动员跌出轮椅外。

“我们提供的是全程无缝隙的服务。运动员随身携带的轮椅我们会专门送上飞机运抵到达地。”机场地服公司综合事务部经理范铁男说。

6月时,有一支前往广州的残运会射箭队,队中有15位轮椅旅客和40多件大型运动器械,为此机场地服公司国内值机队长朱卓君提前一天就做好了相关工作布置。团队抵达时,她和工作人员第一时间开始分头协助运动员通行、搬运行李、登记信息等各项工作。细心的她还和工作人员把每一件大型运动器械拴挂好特殊标签,并通过人工方式送至行李分拣处。

说起这份特殊的接待工作,朱卓君表示:“这些都在我的工作范围之内,为他们做点事是应该的。”据了解,机场安排了手语训练,残疾人心理培训等,并进行了2次大型的实战演练,以此保障残运会期间航空运输工作正常进行。

来源:杭州日报    作者:实习生 章佳敏    编辑:江水

相关热词搜索:

上一篇:“植物人妈妈”日渐苏醒 一针扎下去她哭了他笑了
下一篇:湖南:“魔豆宝宝”万元资助 帮助24名残疾母亲网上就业

分享到: 收藏