登录 | 注册 |

赵洪祝书记接见台湾“爱心妈妈”和浙江省首届“爱心家庭”
2011-10-14 11:46:52   来源:   评论:0 点击:

10月13日上午,省委书记、省人大常委会主任赵洪祝在省人民大会堂接见台湾爱心妈妈和浙江省首届爱心家庭。中国残联常务副理事长王乃坤,省委常委、秘书长、政法委书记李强,省委常委、宣传部部长茅临生,副省长陈...

10月13日上午,省委书记、省人大常委会主任赵洪祝在省人民大会堂接见台湾“爱心妈妈”和浙江省首届“爱心家庭”。中国残联常务副理事长王乃坤,省委常委、秘书长、政法委书记李强,省委常委、宣传部部长茅临生,副省长陈加元,省政府副秘书长施利民,省残联理事长陈燕萍,省台办主任裘小玲,省残联副理事长郑瑶、吴一农,省台办副巡视员王洪兴等出席。

       今年5月,赵洪祝书记率团赴台考察交流,参观了高雄无障碍之家,并邀请了台湾的“十大爱心妈妈”来浙观摩第八届全国残运会。今年7月,浙江省残联联合省文明办、省妇联、浙江日报报业集团、省残疾人福利基金会等单位联合启动开展了“浙江省首届爱心家庭”评选活动。评选活动得到了省委、省政府领导的高度重视和各级各部门的大力支持,赵洪祝书记作出重要批示:这一活动开展得好,要通过这样的活动唤起全社会对残疾人的关爱。9月28日,5家主办单位隆重举行了“爱在身边——‘爱心家庭’电视颁奖晚会”,对获奖家庭和提名奖家庭进行授牌表彰。

       赵洪祝书记亲切接见了受邀来浙观摩第八届全国残运会的台湾“爱心妈妈”和台湾无障碍协会理事长林俊福,以及浙江省首届十大“爱心家庭”代表,与他们一一握手,合影留念,并交流座谈。座谈会上,王乃坤常务副理事长讲了话,陈燕萍理事长介绍了浙江省“爱心家庭”情况,林俊福理事长介绍了台方出席人员和台湾“爱心妈妈”情况,台湾“爱心妈妈”和浙江“爱心家庭”代表发了言。会议由陈燕萍理事长主持。

      赵洪祝书记说,非常高兴在美丽的杭州与应邀前来的台湾“爱心妈妈”们重逢,也非常高兴与我省“爱心家庭”获奖者们见面。残疾人事业是无比崇高的事业,对残疾人给予关爱、对残疾人事业给予支持是应该的。无论是台湾“爱心妈妈”,还是浙江“爱心家庭”,都生动传递了浓浓的人间真情和感人的大爱之心,充分体现了社会文明进步的成果。今后,我们要继续学习借鉴台湾“爱心妈妈”评选的有益经验,把我省“爱心家庭”评选活动更好地坚持下去。希望台湾“爱心妈妈”们在浙江多走走看看,希望两地的残障朋友特别是今天在座的“爱心妈妈”和“爱心家庭”代表进一步加强交流、增进友谊,希望两地的残障人事业加强务实合作,扩大经验交流,为推进浙江与台湾的交流与合作,共创两地人民幸福美好的生活作出积极的贡献。

相关热词搜索:

上一篇:第八届全国残运会浙江代表团誓师大会隆重举行
下一篇:感受美好杭州 八届残运会运动员在杭宾至如归

分享到: 收藏