登录 | 注册 |

杭州沃尔沃车试驾事故 漂亮女乘客可能截瘫
2012-09-10 13:42:10   来源:   评论:0 点击:

一辆在龙井路上试乘试驾的沃尔沃越野车,在弯道上失控撞上了行道树,而后起火。车上5人全部受伤,其中2人重伤,有生命危险。此次沃尔沃试驾事故,引起了大家极大的关注。  沃尔沃车有问题吗?撞树以后马上起火...
一辆在龙井路上试乘试驾的沃尔沃越野车,在弯道上失控撞上了行道树,而后起火。车上5人全部受伤,其中2人重伤,有生命危险。此次沃尔沃试驾事故,引起了大家极大的关注。

  沃尔沃车有问题吗?撞树以后马上起火,是否存在技术隐患?乘客是否都系上了安全带?这些一个个问题都是大家所关注的问题。

  事故起因

  出事的是一辆沃尔沃SUV试乘试驾车。当时开车的是4S店的工作人员翁先生,副驾驶位是正打算买车的金先生。后排共3人,靠左车门是4S店员工刘先生,中间是罗先生,右车门是陈小姐。

  在事故中,罗先生受伤相对较轻。罗先生曾一度昏迷,但很快恢复了神志。他说,他和金先生是老乡也是好朋友,都从事通讯行业。最近,他们约好去西藏自驾游。为了选一辆好座骑,他陪着金先生已经连续看了好几天的车。

车内座位图

   “前一天我们去看过4S店,当时试驾车没在店里,我们没试驾成。今天中午他们打电话邀请我们去试驾。我们还叫了小陈就一起过去了。”罗先生清晰地记得,上车以后,工作人员要求他们系好安全带,所以大家都系了安全带。他们从黄龙出发,不料开了最多十几分钟就出事。只是发生车祸时的情景,他怎么也想不起来了。“隐约记得朦胧中有人把我抬下车子,后来上了救护车。”

  经了解,受伤最重的陈小姐,属于骨折脱位半截瘫。也就是说,女伤者的下半身,很有可能会瘫痪。陈某的身份证上显示,她今年才23岁。

#--#

  后排一左一右为何伤最重

  在这次事故中,受伤最重的刘先生和陈小姐分别坐在后座的左侧和右侧。这是为什么?

   一线处理事故的民警在谈论这起事故中,谈论了自己的看法。他说,重伤在一左一右,有可能只是巧合。但也有可能,会不会当时司机遇到了紧急情况,往左又往右急打了两把方向,导致左右晃动特别厉害,发生撞击。"我甚至有些怀疑,当时后排人员到底有没有系安全带,否则怎么会伤得这么厉害。"他同时也反复表示,这都是个人猜测,最终结果还需通过调查。

  后期调查

  4S店的试驾活动,每家4S店都会对试驾线路会有详细、严格的安排。杭州万友沃尔沃4S店对试驾线路也有规定,但此次的出事地点却不在规定路线内。这个是属于客户要求?还是销售人员私自安排的呢?

  还有据现场救援的村民了解,车辆前排的两位的确是系上了安全带,而后面三位却没有系上安全带。处理事故的民警也说出自己的想法,后排左右两人受伤有点过重,当时是否有系安全带还得通过具体的调查。

  沃尔沃品牌号称全球最安全的车辆,经过一次次的事故。我们要了解到,没有最安全的车辆,只有最小心的驾驶。不要图谋一时的快感,导致一辈子的后悔。此次沃尔沃试驾撞车事件,我们都市汽车网的编辑也将一直关注!想了解最新情况,请关注我们都市汽车网。

  试驾安全:

  1、在试驾前,我们作为客户,可以选择安全、放心的试驾人员行驶车辆。

  2、要对试驾线路有详细的安排。尽量不要临时的变换道路。不要选过于复杂的道路。

  3、上车必须系上安全带。

  4、感觉车速过快,提醒驾驶人员减速,不要过快行驶。

  5、尽量不要和驾驶人员沟通,妨碍驾驶司机的注意力。 

相关热词搜索:

上一篇:郑州仁义城管李春辉坚持2年帮残疾人出摊儿收摊儿/图
下一篇:男孩病逝父亲写信还情债:好心人别再打钱了

分享到: 收藏