登录 | 注册 |

男子冒用残疾人信息骗领护照出国 盗上百万珠宝
2011-01-21 00:21:50   来源:2011年01月20日 15:10 来源:河池日报   评论:0 点击:

1月14日,涉嫌冒用残疾人户口信息资料骗领护照出国的犯罪嫌疑人何某,被罗城仫佬族自治县警方从深圳押回审理,并将其刑事拘留。  2007年9月,时年43岁的湖南省永州市道县男子何某,为到国(境)外从事非法活动...

1月14日,涉嫌冒用残疾人户口信息资料骗领护照出国的犯罪嫌疑人何某,被罗城仫佬族自治县警方从深圳押回审理,并将其刑事拘留。

  2007年9月,时年43岁的湖南省永州市道县男子何某,为到国(境)外从事非法活动,愿出高价购买他人户口信息办理护照。桂林市人万某见有利可图,便联系上罗城籍男子梁某、蒙某等人,帮助何某冒用该县怀群镇残疾人莫某的户口信息,骗领护照1本,万某、梁某、蒙某等人为此获得1万元好处费。

  何某取得护照后,便多次出入韩国、日本、东南亚各国及我国的香港等地。2009年秋的一天,何某在韩国一家金银珠宝店,盗走价值120万元的珠宝。被韩国警方通缉后,何某仓皇逃至香港。2009年12月,何某被香港警方抓获,随后被香港法院判处有期徒刑1年。

  今年初,何某刑罚执行期满,被香港方面驱逐出境,罗城警方接到通知后,即赴深圳将何某押回罗城审理。鉴于何某行为涉嫌了买卖国家证件罪,1月14日,经审批,罗城警方依法对其刑事拘留。(银胜春) 

相关热词搜索:

上一篇:省人大代表杜仲呼吁:填补残疾人无障碍小区建设空白
下一篇:我省将增设40多所特殊教育学校

分享到: 收藏