登录 | 注册 |

“老赖”身揣七张银行卡法院内哭穷
2011-05-27 01:35:14   来源:来源:东莞时报   评论:0 点击:

 经法院调解,他最终承诺本月底付清37万元赔偿款    东莞时间网讯经过这次教训,我以后再也不会贪便宜请没有资质的建筑队施工了!因自家住宅需要增加楼层,屋主黄某便将工程给包工头承建,却在施工时发生意...

 

 经法院调解,他最终承诺本月底付清37万元赔偿款  

  东莞时间网讯“经过这次教训,我以后再也不会贪便宜请没有资质的建筑队施工了!”因自家住宅需要增加楼层,屋主黄某便将工程给包工头承建,却在施工时发生意外导致一名帮工下肢截瘫。法院判其和包工头连带赔偿37万余元。可黄某却一拖再拖。

  近日,当执行人员从他身上搜出七张银行卡和数千元钞票时,他才承诺在月底前付清全部款项,并对于自己贪图便宜招来的“祸端”懊悔不已。

  惨!工人被砸成一级伤残

  2007年5月,家住清溪镇的黄某因自家住宅需要增加楼层,将工程施工承包给包工头苏某承建。苏某雇佣了包括雷某在内的8名帮工。

  5月4日施工时,搅拌机的钢绳突然断裂,进料斗重重砸在了雷某的后背上。雷某受伤后被送至清溪医院,诊断为腰、椎体爆裂性骨折脱位并双下肢截瘫,被鉴定为一级伤残。

  发生意外后,黄某和苏某都拒绝支付医疗费用。雷某被迫于当年8月18日出院,期间共用去医疗费两万多元。除苏某支付了少量医疗费,其余费用均由雷某垫付。

  雷某及其家人将黄某与苏某告上法庭。法院判决苏某赔偿雷某37万余元,黄某夫妇承担连带责任。

  赖!包工头跑了屋主不认账

  判决下来后,包工头苏某早已逃得不见踪影。屋主黄某夫妇一直不服判决。而雷某却被告知下半生都要在轮椅上度过。于是,雷某一家人又找到法院申请执行。

  市第三法院执行局收到案件后进行调查,发现苏某在东莞范围内没有可供执行财产。而黄某名下不仅有国土、车辆、工商登记,而且还有银行存款。执行局一边采取强制措施,冻结黄某的银行存款,一边使双方达成和解。

  达成和解后,黄某承诺每月给雷某还款15000元,直至还清为止。雷某一家人放心地回了四川老家。

  而黄某除签订和解协议时支付15000元给雷某外,之后再没有汇款到雷某的账户上。无奈,今年3月,雷某再次申请立案恢复执行。

  悔!面对“拘留”终于赔款

  5月初,市第三法院再次传唤黄某。

  5月9日上午,满身酒气的黄某在友人的陪同下来到法院,其出示的随身物品令在场的执行干警咋舌,除了现金数千元外,还有7张银行卡,数张消费发票,每张发票显示金额都高达数千元。在面对下肢截瘫的雷某时,却还是向执行人员哭穷,称自己没钱。

  法院警告,若故意对抗执行可对其拘留。黄某这才急忙打电话让他堂弟为他做担保人,双方再次达成和解协议,黄某当场兑现3万元赔偿款,并写下保证书,承诺在本月底前将余款汇到雷某的账户上。东莞时报记者 陈志高 通讯员 钟紫薇

 
 
  编辑: 莫婉玲

相关热词搜索:

上一篇:经纪人黄健:桑兰仍可生儿育女 我从不把她当残疾人
下一篇:男子车祸致瘫30年后赔偿金贬值 法院判追赔5万

分享到: 收藏