登录 | 注册 |

55万赔款不到位高位截瘫男子求助法院
2011-06-03 01:14:28   来源:来源,重庆商   评论:0 点击:

本报讯(记者 徐勤 通讯员 何启川 罗兵)我正准备去主城动手术,你们送来的执行款,真的是雪中送炭。为筹集手术费,我急得饭都吃不下。昨日,因交通事故受伤而高位截瘫的大足男子王先生,手捧着大足县法院执...

本报讯(记者 徐勤 通讯员 何启川 罗兵)“我正准备去主城动手术,你们送来的执行款,真的是雪中送炭。为筹集手术费,我急得饭都吃不下。”昨日,因交通事故受伤而高位截瘫的大足男子王先生,手捧着大足县法院执行法官送来的10万余元执行款,激动得泪水在眼眶里打转。
  今年37岁的王先生,如今只能躺在床上,看着妻子忙前忙后,自己却束手无策,帮不上一点忙。去年2月,他搭一货车从重庆到云南,车到云南境内后,撞上了相向而行的一辆客车。经交通部门认定,王搭乘的车在本次事故中负全责。
  事故中,王先生受伤,被当即送到云南一家医院救治。一周后,他被送到了重庆的医院继续医治。在医院治疗了两个月后,他出院回家,并被医生诊断为高位截瘫。随后,经鉴定,他的伤残等级为一级伤残。
  据承办法官介绍,王先生在治病期间,将两车驾驶员,以及相应的保险公司等告上了法庭,索赔100万余元。开庭审理后,法院认为,本案中事故涉及的两车均要承担相应责任,除去已经支付给王先生的医疗费等部分费用外,两车方还要赔付55万余元。
  判决生效后,王先生一直没收到这笔钱,于是在今年5月向大足县法院申请了强制执行。5月23日,执行法官通过多种途径,找到了两被执行人,并对他们的财产予以冻结、查封。事后,两被执行人表示,资金周转困难,无法一次性支付赔偿款,他们愿意分期支付。5月31日,两被执行人将首笔10万余元赔偿款交到了法院。法院昨日将钱送到王先生手中。

相关热词搜索:

上一篇:男子车祸致瘫30年后赔偿金贬值 法院判追赔5万
下一篇:桑兰跨国索赔18亿 三十而立挥别过去

分享到: 收藏