登录 | 注册 |

这个残疾人太生猛
2011-06-18 01:36:00   来源:   评论:0 点击:

残疾人不愿离婚网上购炸药去岳母家搞爆炸2011年06月16日16:12 东方法眼丁恩友 高志宏核心提示:6月15日,汉寿法院在被告人朱某家附近的村部公开审理了这起爆炸案。  由于因病高位截瘫,妻子起诉离婚,从而引...
残疾人不愿离婚网上购炸药去岳母家搞爆炸2011年06月16日16:12 东方法眼丁恩友 高志宏

核心提示:6月15日,汉寿法院在被告人朱某家附近的村部公开审理了这起爆炸案。

  由于因病高位截瘫,妻子起诉离婚,从而引起被告人朱某的不满,在立意去报复岳母家人的途中,不慎引爆了随身携带的炸药,造成了33900元财物损失。案发后朱某因生活不能自理被监视居住在家。考虑到被告人朱某行动不便,6月15日,湖南汉寿法院在被告人朱某家附近的村部公开审理了这起爆炸案。
  2008年7月,朱某因病高位截瘫,一直由妻子刘某照顾其生活起居。2010年上半年,刘某提出离婚,并得到其娘家人的支持。朱某为挽留婚姻曾以炸药威胁未果。朱某见无法挽回,便从网上购得炸药,准备到岳母家,与岳母家人同归于尽。2010年11月7月晚上7时许,朱某将炸药准备就绪,以看病为名租车从家里来到汉寿县人民医院,他要求出租车司机在汉寿县人民医院住院楼一楼将其事先准备好的炸药搬下了出租车(他谎称那是他住院要用的东西和药)。稍后朱某请他人为其拦下的士车,准备换乘的士车去岳母家制造爆炸。在的士司机抱朱某上的士车时,触到了朱某口袋里的炸药遥控器,炸药突然爆炸,造成他人受伤、人民医院住院楼大厅窗户钢化玻璃被毁坏。后经鉴定,因爆炸造成财物损失价值人民币33900元。

  汉寿法院审理后认为:被告人朱某在公众场所实施爆炸,危害了公共安全,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第一百一十四条,犯罪事实清楚,证据确实、充分,于是以爆炸罪判处朱某有期徒刑五年。朱某当庭表示服判不上诉。鉴于朱某身体的特殊情况,宣判后,朱某被取保候审在家。判决生效后朱某可能将被保外就医而监外执行。
作者:丁恩友 高志宏

相关热词搜索:

上一篇:残疾租户私装外跨护栏被诉 廉租房中心出钱帮忙改装
下一篇:桑兰性骚扰案续:证人称有顺手保存的带血卫生纸

分享到: 收藏