登录 | 注册 |

“好意同乘”也得担责 开车小伙高位截瘫还被判赔59万
2012-09-10 13:44:20   来源:来源:太湖明珠网   评论:0 点击:

今年8月17日,拿到法院判决书的小军妈妈泪如雨下,孩子才20岁出头,自己被撞成高位截瘫,还要赔50多万元,他开车带人也是一片好心啊!几乎同时知晓判决结果的小高父母,同样双眼泛红:可以告慰孩子的在天之灵了,...

今年8月17日,拿到法院判决书的小军妈妈泪如雨下,“孩子才20岁出头,自己被撞成高位截瘫,还要赔50多万元,他开车带人也是一片好心啊!”几乎同时知晓判决结果的小高父母,同样双眼泛红:“可以告慰孩子的在天之灵了,我女儿才23岁,谁会料到她出门吃个饭坐坐朋友的车,就没了呢?”小军、小高以及另一位遇难者小季都是独生子女,其中小军还是单亲家庭。他们的父母都因为一场车祸而堕入无尽的痛苦之中。

小军的遭遇,在法学界有个名词,叫做“好意同乘”。事情要从2011年10月29日说起,当天晚上7点,小军和小高、小季等4个朋友在外吃完晚饭,有说有笑地开着家里的奥迪车,行驶在送朋友回家的路上。由于当天道路车流较少,小军的车越开越快。当行驶到开源大桥时悲剧发生了。由于车速过快,小军的奥迪车发生侧滑,车子撞上右侧机动车隔离护栏,小高、小季两位女孩当场被甩到车窗外,最后伤重不治。小军自己也昏迷不醒,后被确诊为高位截瘫。经交警部门认定,小军负事故全部责任。

“我们家境贫寒,仅有一女。女儿突遭横祸,不仅让家庭丧失了唯一的就业劳力,而且使我们面临老无所依的悲惨晚景。”小高的父亲58岁,母亲54岁,这一生再无望生子。悲痛之中的他们,将小军告上的法庭,索取死亡赔偿金526820元、丧葬费20252.50元、精神损害抚慰金50000元。法院受理案件后曾组织调解,小军母亲提出愿意补偿小高父母5万元,“孩子真不是有意的,他自己下半生也都毁了啊!”由于悲愤之中的小高父母坚决不同意和解,法院只得判决,依法支持了小高父母的诉讼请求。日前,在康复医院,在轮椅上收到判决书的小军,草草地在相关文件上签完字后,便暴躁地推开母亲独自摇着轮椅走开。车祸及车祸后的遭遇,让这个年仅21的年轻人变得敏感脆弱。每月两三万的康复费以及高额车祸赔款,也让原本殷实的家庭步履维艰。当听说车祸的另外一位遇难者小季的父母也将上法院起诉小军时,小军56岁的母亲掩面痛哭,陷入绝望。(青楚)

相关热词搜索:

上一篇:上海首起组织残疾人乞讨案嫌犯被批捕
下一篇:一笔补偿

分享到: 收藏