登录 | 注册 |

法官给高位截瘫女子送去12万元赔偿款
2013-04-10 01:11:28   来源: 本网讯(通讯员 黄琴芳 周健)   评论:0 点击:

八步区人大常委会、交警大队、法院同志与交通事故受害人及其家属交谈。法官给高位截肢的交通事故受害人彭雪燕办理诉讼费免交手续。4月7日,当得知保险公司已经将原告彭雪燕的交通事故赔偿款12万元划入法院的帐户...
八步区人大常委会、交警大队、法院同志与交通事故受害人及其家属交谈。
法官给高位截肢的交通事故受害人彭雪燕办理诉讼费免交手续。
       4月7日,当得知保险公司已经将原告彭雪燕的交通事故赔偿款12万元划入法院的帐户的消息后,广西贺州市八步区法院交通巡回法庭的法官第一反应是:通知当事人到庭领款。但转念一想:原告因交通事故造成高位截肢,行动不便;时逢农忙时节,原告的丈夫作为家庭主要劳动力,农忙之余还要照顾家里老小和高位截肢妻子,外出极为不便。于是,法官当即决定:下午将12万元赔偿款送到原告家里。

    2012年9月1日,被告童立峰驾驶货车因会车让行,在倒车过程中与跟在其后面已停住的由原告彭雪燕驾驶搭载苏启丞、苏启相、彭神娣的普通二轮摩托车发生碰撞,造成彭雪燕倒地后被该货车碾压受伤,需要安装假肢。

    2月28日,经法院多次调解未果,依法作出一审判决:一、天安保险股份有限公司广西壮族自治区分公司贺州中心支公司赔偿原告彭雪燕120000元;二、被告童立峰尚应赔偿原告彭雪燕748420.5元。本案受理费减半收取6669元,由原告彭雪燕负担669元,由被告童立峰负担6000元。本案财产保全费1520元,由被告童立峰负担。

    判决后,双方当事人均未上诉。被告天安保险公司主动履行了判决书确定的义务。

    12万元的赔偿款,就该案来说虽然仅是一小部分的赔偿数额,但对于生活在农村的原告来说,是笔不小的数目。原告下肢被高位截肢,行动不便,如果对该赔偿款处置不妥,亦会给原告带来不小的麻烦。为了更好地维护原告的合法权益,八步区法院决定邀请八步区人大常委会、交警大队的同志一同来到了原告家里送赔偿款,并当场办理好法院诉讼费申请免交的相关手续。

    同时,法官考虑到原告把12万元的巨额现金存放在家,可能会引发不安全因素,叮嘱原告妥善管理,并护送原告丈夫赶在银行下班前把钱存入原告指定的帐户上。

    顺利的办理了存款手续后,法官考虑到原告及其一家老小还等其丈夫回去照料,准备把原告丈夫送回家。原告的丈夫感激地说:“法官,你们这么为我们着想,太感谢你们了!回去就不麻烦你们了,我已经叫了村里的兄弟开摩托车出来接我了,你们就放心地回去吧!” 

相关热词搜索:

上一篇:公益律师团将全程援助聋哑人网购受骗一案
下一篇:法律援助为残疾人挽回损失76万元

分享到: 收藏