登录 | 注册 |

法律援助为残疾人挽回损失76万元
2013-05-15 01:18:37   来源:“网络转载:残疾人家园 (http://bbs.cjrj.org)"   评论:0 点击:

我的赔偿款拿到了,太谢谢你们了!5月13日,武平县城厢镇,残疾人钟某华紧紧握住回访的武平县法律援助中心工作人员的手,激动地说。  去年5月,钟某华在公路上行走时,被童某驾驶的二轮摩托车撞伤并住院,童某...
“我的赔偿款拿到了,太谢谢你们了!”5月13日,武平县城厢镇,残疾人钟某华紧紧握住回访的武平县法律援助中心工作人员的手,激动地说。

  去年5月,钟某华在公路上行走时,被童某驾驶的二轮摩托车撞伤并住院,童某拒绝支付有关费用。武平县法律援助中心及时受理了钟某华的法律援助申请。法院一审判决童某支付钟某华相关费用8.2万元。一个多月前,当该中心工作人员对钟某华进行回访时,得知他还没有收到童某的赔偿款,当即指派律师为其申请强制执行。

  武平县积极开展法律援助便民服务活动,开通了“12348”法律援助热线。同时,还开通了残疾人维权“绿色通道”,对残疾人维权实行免予审查经济困难标准而直接进入法律援助程序;在符合条件和材料齐全的情况下,实行一次性办妥申请、审查、审批受理等全部手续;对行动不便的残疾人提供上门受理等服务。该中心还重视对涉及残疾人案件定期上门回访,发现问题及时帮助解决。

  据了解,2012年至今,武平县法律援助中心共受理涉及残疾人案件50件,为55名残疾人挽回经济损失76万元。  

相关热词搜索:

上一篇:法官给高位截瘫女子送去12万元赔偿款
下一篇:中移动拒对残疾人优惠被起诉:法院已立案

分享到: 收藏