登录 | 注册 |

景德镇一工人施工摔伤致截瘫 赔偿现纠纷
2015-05-27 05:24:30   来源:来源:瓷都晚报    评论:0 点击:

24日上午,在市第三人民医院住院部骨二科,记者见到了躺在病床上的江焱华,他正在熟睡中,手背上还插着针管。主治医生王孔民告诉记者,江焱华身上多处骨折,胸腰椎骨折导致他截瘫,以后只能靠轮椅代替双脚,排便

24日上午,在市第三人民医院住院部骨二科,记者见到了躺在病床上的江焱华,他正在熟睡中,手背上还插着针管。主治医生王孔民告诉记者,江焱华身上多处骨折,胸腰椎骨折导致他截瘫,以后只能靠轮椅代替双脚,排便也很困难。

  是什么遭遇让他变成这样?江焱华的妻子陈青表示,事情要从4月27日说起,江焱华那天接到了一份活,给一家公司的厂房安装无动力风帽,在晚上7点左右即将收工回家时,发生了意外,厂房的房梁断裂,把他震了下来,从十几米高空摔向了地面,于是就出现了记者昨日见到的情形。

  陈青说,丈夫住院一个多月,已经花了十几万元,厂房老板和销售无动力风帽的店主一开始都支付了几万元的医药费,但如今却互相推诿,表示自己没有责任。

  随后,记者了解到,江焱华出事的地方是位于湘湖镇的一家名为明兴航空锻压的公司,而这笔生意是位于里村的潮通保温材料批发店店主褚国满介绍给他的。江焱华帮褚国满安装无动力风帽已经有几年时间,褚国满表示他与江焱华是合作关系,也是朋友,如今他能出的钱都出了,厂房那边应该负更多的责任,“按理说应该是那个厂房老板的责任,我觉得还是走法律途径吧。”

  接着,记者电话联系到明兴航空锻压公司的毕先生,他告诉记者,当日江焱华摔伤,并不是因为厂房房梁断裂,而是自己不小心踩空了,毕先生还表示,厂房是新建的,不存在房梁断裂老化的问题。对其这一说法,江焱华的妻子陈青立即表示了否定,“我老公摔下来的第二天,我早上6点就去拍了照片,现场确实房梁断裂了,厂房屋顶还被砸出了一个大洞,这是证据。”

  当日记者就此事咨询江西立宇律师事务所肖琴律师,肖律师说,如果江焱华与褚国满是雇佣关系,那么褚国满应承担这个事故的责任;如果是承包关系,江焱华本人应负较大责任。且明兴航空锻压公司肯定是存在一定的责任,但其与江焱华两者的责任如何划分,得经过第三方部门的鉴定,摔伤原因究竟是什么?是厂房的房梁还是江焱华自己的疏忽,都需要第三方部门的材料来证明。

相关热词搜索:

上一篇:电动车上包碰了梯子 在上修雨篷人摔成残疾
下一篇:二十四名残疾人补偿金无着落 法官倾力调解化纠纷

分享到: 收藏