登录 | 注册 |

二十四名残疾人补偿金无着落 法官倾力调解化纠纷
2015-06-15 23:51:21   来源:   评论:0 点击:

法制网6月15日讯(邹双优 刘宁)近日,四川达州市达川区法院成功调解了系列劳动合同纠纷案件,24名身体残疾的煤矿工人将很快拿到因劳动合同解除的经济补偿金。  24名残疾人士都曾在达川某煤矿做工。当煤矿因技

法制网6月15日讯(邹双优 刘宁)近日,四川达州市达川区法院成功调解了系列劳动合同纠纷案件,24名身体残疾的煤矿工人将很快拿到因劳动合同解除的经济补偿金。

  24名残疾人士都曾在达川某煤矿做工。当煤矿因技术和政策原因停业关闭时,解除了与24名残疾人的劳动合同。劳动合同解除时,煤矿在协议中约定,给予每人发放数千元的经济补偿金。

  煤矿停业关闭后,24名残疾人却没有拿到协议中的补偿金。于是,他们一纸诉状将煤矿及其负责人告上了法院。

  达川法院在受理案件后,承办法官认识到案件涉及人数众多,且都是社会中的弱势群体。

  为维护好他们的合法权益,承办法官认为通过调解更能节省时间和诉讼成本,更能快速、顺利地让他们度过生活难关。

  承办法官在调解过程中,耐心地与煤矿方沟通,从情理和法理等角度劝解其应当给予24名残疾人应得的补偿金。

  经过法官多次细致地调解,煤矿负责人终于认识到自己的错误,承诺在一定期限内筹集资金给予24名原告经济补偿。


相关热词搜索:

上一篇:景德镇一工人施工摔伤致截瘫 赔偿现纠纷
下一篇:智力残疾少女被邻居拐卖至贵州仅卖3000元

分享到: 收藏