登录 | 注册 |

残疾妻子遭家暴 法律援助来撑腰
2016-05-27 07:54:38   来源:   评论:0 点击:

真的太感谢你们了,让我终于摆脱了他,不再受到他的殴打近日,黄山市屯溪区屯光镇法律援助工作站妥善处理一起因家庭暴力纠纷案件,事后受害人方女士对工作人员感谢万分。 方女士患有间隙性精神疾病, 20
     
      真的太感谢你们了,让我终于摆脱了他,不再受到他的殴打”近日,黄山市屯溪区屯光镇法律援助工作站妥善处理一起因家庭暴力纠纷案件,事后受害人方女士对工作人员感谢万分。
     方女士患有间隙性精神疾病, 2014年经人介绍与郑某结婚,并育有一女。婚后经常因生活琐事遭受丈夫家庭暴力,与公公关系相处也不融洽,受到一家人嫌弃。为了孩子,方女士一忍再忍。 然而,家暴持续,在身体和精神长期遭受暴力打击的恐惧生活下,濒于崩溃的方女士来到屯光镇法律援助工作站寻求法律援助。
      屯光镇法律援助工作站工作人员在耐心听取了方女士的陈述之后,与当地村委会证实了相关情况。随后,工作人员联系郑某至司法所,现场对其 讲解了《妇女儿童权益保护法》、《反家庭暴力法》等法律法规,并告知其靠暴力解决家庭问题是违法的行为,轻者要受治安处罚,重者要承担刑事责任。郑某认识 到自身错误,同意与方女士离婚并支付2万元经济帮助及补偿。次日,方女士要求增加经济补助。屯光镇法律援助工作站再次召集双方进行调解,当事人在经济补偿 数额问题上均不肯让步,最后,方女士要求诉讼离婚。

      因方女士患有间歇性精神疾病,经济困难,法律援助工作站以最快捷简便的方式完成了申请、审批和指派手续,工作人员还主动联系了受诉法院,及时了解案件进展情况,目前该案件在进一步审理中。

相关热词搜索:

上一篇:第一页
下一篇:最后一页

分享到: 收藏