登录 | 注册 |

售票员辱骂残疾人
2011-03-15 00:41:59   来源:   评论:0 点击:

盲人持残疾证乘公交车,不仅被售票员要求交费,在发生纠纷后,售票员还出言羞辱。  今年48岁的王某是怀宁县月山镇人,持有一级残疾证(盲)。  3月13日,王某在妻子潘某的陪同下,准备从安庆市郊的莲花铺乘1路...

盲人持残疾证乘公交车,不仅被售票员要求交费,在发生纠纷后,售票员还出言羞辱。
  今年48岁的王某是怀宁县月山镇人,持有一级残疾证(盲)。

 

  3月13日,王某在妻子潘某的陪同下,准备从安庆市郊的莲花铺乘1路公交车到安庆市区办事。上车时,潘某为自己买了车票,并出示了丈夫的残疾证要求免票。谁知一位女售票员称:“潘某所持证无效,必须购票。”
  僵持过程中,女售票员言辞粗鲁,竟当众侮辱残疾人。王某说,在大庭广众之下遭受羞辱,他恨不得跳车自杀。在其他乘客的劝解下,女售票员才让王某乘车到达了目的地。
  3月14日,潘某就此遭遇进行投诉,安庆市中北巴士公司立即展开了调查。
  安庆中北巴士公司质量管理部的白先生说,1路公交车属市区延伸到“远郊”的公交线路,只对安庆市区内老年人与残疾人免费。
  白先生出示了一份安庆市2010年8月出台的《安庆市老年人、残疾人持卡免费乘坐公交车实施办法》,其中明文规定:外地临时来安庆的70周岁以上老年人、残疾人凭《老年优待证》、残疾证等在安庆市区内无人售票公交线路上免费乘车。白先生说,王某乘坐的不是无人售票车,按理应该交费乘车,女售票员提醒其交费的行为并无不妥。
  对于女售票员当众辱骂王某一事,白先生说,这位女售票员骂人的行为实属不该,公司将对她的行为进行处理。(记者蒋六乔)
2011年03月15日 01:51    中安在线-新安晚报 

相关热词搜索:

上一篇:医院操作不当致新生儿脑瘫 被判赔康复费230万
下一篇:残疾人遭“拒载”案和解

分享到: 收藏