登录 | 注册 |

脑细胞死后能恢复--老傅康复系列之《病人写给病人的书》
2010-12-05 03:09:34   来源:作者,老傅   评论:0 点击:

按西医的理论, 脑细胞受损一年后, 就停止发展了; 但按中医和许多中国名间的说法, 脑细胞的恢复是完全可能的。 事实上, 我的中风已经四年半了, 就在写此文时, 2007年12月26日, 走路和说话均还在...

 

 
 

 



按西医的理论, 脑细胞受损一年后, 就停止发展了; 但按中医和许多中国名间的说法, 脑细胞的恢复是完全可能的。 事实上, 我的中风已经四年半了, 就在写此文时, 20071226日, 走路和说话均还在大幅度提高, 说明脑细胞还在发展。

 

    这三年里每一年, 我都会回加拿大家里, 顺便去医院检查一下。 那里的西医认为我能恢复得这么好是个奇迹。 肢体及语言功能还在不断改进,我对这个现象也极有兴趣, 很想了解个究竟。但每当问到为什么我的脑细胞还在发展?他们总说“I don’t know. It’s a miracle.(我不知道, 这确实是奇迹)”

 

    真的仅仅是奇迹吗?

 

    那么又怎么知道这种奇迹不会发生在你身上呢?

 

    如果这是事实存在呢?为什么中医和其它中国的民间医学理论能预知这种奇迹呢?能不能反过来说明, 我们应该采取更加务实的开放思想, 并且好好研究以前盲目不屑一顾的中医和其它方法呢? 

相关热词搜索:

上一篇:划船法锻炼手臂--老傅康复系列之《病人写给病人的书》
下一篇:病人有没有尊严----老傅康复系列之《病人写给病人的书》

分享到: 收藏