登录 | 注册 |

蕲珍灵草金线莲 种植技巧说明
2015-06-19 02:12:19   来源:   评论:0 点击:

1、保持充足水分,蕲珍灵草金线莲喜湿润环境,水分对于蕲珍灵草金线莲的生长至关重要,在干燥、缺水的情况下很难存活,在养殖过程中,应保持盆土湿润,另外还要注意屋子的相对湿度,太干的时候,可以用加湿器加湿
1、保持充足水分,蕲珍灵草金线莲喜湿润环境,水分对于蕲珍灵草金线莲的生长至关重要,在干燥、缺水的情况下很难存活,在养殖过程中,应保持盆土湿润,另外还要注意屋子的相对湿度,太干的时候,可以用加湿器加湿或在植物周围喷洒水,平时还应多往叶面上面喷水。


2、蕲珍灵草金线莲在选用疏松透气的土壤,最好选用腐叶土,含养分高、疏松透气性强,持肥能力也强,其次是腐殖土,稍逊于腐叶土。如果土壤不好,可以在种植时些微加些基肥。


3、蕲珍灵草金线莲不能让阳光直射,蕲珍灵草金线莲喜潮湿阴凉的环境,若放在阳光下时,应给予一定的遮挡,最好遮住百分之五十以上。可以放置在室内较潮湿的地方,每天放到阳光下一两个小时,但不要直晒。


4、温度保持适中,在高于35度以上时,不然蕲珍灵草金线路叶子容易卷曲,这时最好移到室内阴凉地方。当温度低于零度时应给予一定的防冻措施。


5、盆的选择与换盆,相对来说瓷盆较好看,但透气和透水性能较差,不利于植物根部的呼吸,陶盆就较好,不仅便宜,而且透气性好。如果是比较干燥的地区,最好选用组合式盆栽,有利于增加空气湿度。如果植株过小,不宜选用太大的盆,等到植株长大,就需要更换不合适的盆子,以免盆子过小影响植株生长。

相关热词搜索:

上一篇:女子失明20年经手术再造泪腺重见光明
下一篇:最后一页

分享到: 收藏