登录 | 注册 |

跳摇摆舞可以软化瘫痪的身体----老傅康复心得
2011-01-16 21:56:44   来源:   评论:0 点击:

对于瘫痪已久的朋友来讲,走不来路是由许多原因形成。其中一个很主要的现象是全身僵硬,不够柔软,好像身体里缺了润滑油。比较高明的中医会告诉你那是气滞血瘀,西医会告诉你神经,肌肉,大脑的问题.可惜的是很...

 

 

        对于瘫痪已久的朋友来讲,走不来路是由许多原因形成。其中一个很主要的现象是全身僵硬,不够柔软,好像身体里缺了润滑油。比较高明的中医会告诉你那是气滞血瘀,西医会告诉你神经,肌肉,大脑的问题.可惜的是很多医生的活血化瘀的药好像没有用。对病人来讲,什么原因既重要又不重要。用常理来演绎就是自己经常不动,或者动的不够。身体这么不可能僵硬呢?全身关节没有润滑的东西,走路怎么走的了呢?或者走得好呢?所以在痛定思痛后, 还要自己探索。

       自己锻炼的时候,对于大的环节,如腿,指头,膝盖,腰容易看到。经常性地这些还是自己的努力后摸索到,所以自己很自豪。真因为这个成果使得自己容易忽略走路是要靠身体全部环节的事实。

       一个锻炼和活动全身全部走路环节的方法是模仿跳摇摆舞。

是的,刚开始,身体根本动部起来,例如抬脚,扭屁股,扭胯等。但别泄气,时间不用长3,5 分钟就可以,每天几次,这对于走路有极大的帮助。

        不一定要摇摆舞,太极,瑜伽,拳击,迪斯科都行,只要符合“全身动”的原则,别管是否漂亮,动作是否标准。走路也是,但我这里想用其他的代替。

相关热词搜索:

上一篇:善用心理(一)
下一篇:缓解肌张力的尝试

分享到: 收藏