登录 | 注册 |

组织专业技术培训 助推残疾人创业(图)
2011-09-29 23:44:15   来源:   评论:0 点击:

四川在线宜宾频道消息(赵仕龙 记者 孟庆华)  9月28日,宜宾高县蕉村镇举办残疾人农村实用技术培训会,50名残疾人的思想观念受到启发、实用技术得到提高。像这样的集中培训,蕉村镇每年都要举办好几次,聘请...

四川在线宜宾频道消息(赵仕龙 记者 孟庆华)

  9月28日,宜宾高县蕉村镇举办残疾人农村实用技术培训会,50名残疾人的思想观念受到启发、实用技术得到提高。“像这样的集中培训,蕉村镇每年都要举办好几次,聘请市县农村技术方面的专家来给他们讲,主要目的是让他们开阔视野,思想观念得到转变,技术水平得到提高,把更大热情、更多的精力投入到种养业中去!”蕉村镇民政办主任王庸权介绍说。

 

宜宾蕉村镇组织专业技术培训


  据悉,当天技术人员分别就地膜玉米高产栽培、水稻高产栽培、茶叶病虫害防治、桑树管理、母猪喂养、仔猪管理、家禽防病、特色养殖、圈舍消毒等专题进行培训。县农业局讲师李玲琳说,“我还是第一次给残疾人讲课,自民政办的王主任和我联系后,我就针对性地准备了一周时间,没有讲太多的书面语言,而是从实际案例中去引导他们,让他们坐在会议室里亲身感受到实用技术就在身边!”。

  培训会后,蕉村镇为残疾人免费发放4000公斤肥料、2000公斤饲料,鼓励和帮助残疾人开展家庭创业。“上次派我到成都去学习了养殖技术,今年上半年学习了栽竹,今天又综合培训了种养知识,我相信,残疾人一样能创业”,德坪村残疾人王帮元自信地说。

  据了解,王帮元属后天肤残,今年五十有余,开一家农家综合商店,家庭经营两个货车,还办了一个养兔场,年收入20万元,是当地残疾人学习的榜样。目前,该镇100多名残疾人中已有茶叶专业户、养蚕大户,有的在水果种植、生猪养殖、花卉产业等方面成为当地有名的致富带头人。

  

相关热词搜索:

上一篇:残疾人维修师傅夹缝中谋发展的三个样板
下一篇:残疾人就业创业洽谈会在石举行 残疾人待遇见长

分享到: 收藏