登录 | 注册 |

10个残疾人组成工艺坊 计划开剪纸网店(组图)我的搜狐
2011-12-09 00:07:02   来源:深圳新闻网   评论:0 点击:

坪地阳光工艺坊练习剪纸  深圳新闻网12月8日  讯(记者 陶静)剪纸这项古老的中国民间文化艺术形式,竟然在深圳坪地残疾人手中焕发了生机。在坪地街道办组织下,由10个残疾人组成的阳光工艺坊,一直坚持手工...
坪地“阳光工艺坊”练习剪纸
坪地“阳光工艺坊”练习剪纸


  深圳新闻网12月8日

  讯(记者 陶静)剪纸这项古老的中国民间文化艺术形式,竟然在深圳坪地残疾人手中焕发了生机。在坪地街道办组织下,由10个残疾人组成的“阳光工艺坊”,一直坚持手工剪纸的发展,并准备开设网店,推出自己的品牌。

  据坪地职康中心的工作人员杨丽寒介绍,由坪地街道办职康中心组织成立的“阳光工艺坊”从2010年11月成立以来,克服种种困难,为残疾人朋友营造了“一个充满阳光、活力的氛围”,目前拥有10个会员,包括聋哑、肢体残疾和智力障碍者。

  “他们每天都前来工艺坊进行剪纸,职康中心每人每天补贴20元,活动开始后大家都很高兴,很喜欢来我们这里,找到了生活的乐趣。”据杨丽寒介绍,职康中心还专门请来专业的剪纸老师对会员们进行培训,目前已经实现了剪纸作品的独立包装,正在积极准备开网店。

  据了解,目前会员们的作品已经在12月份的深圳“创博会”上进行了展览和销售,市场运行效果良好,5寸的剪纸作品价格在25元,6寸的作品价格30元,而45*59规格的则可以卖到600多元。

 

坪地“阳光工艺坊”练习剪纸
“阳光工艺坊”剪纸作品
坪地“阳光工艺坊”练习剪纸
“阳光工艺坊”剪纸作品
坪地“阳光工艺坊”练习剪纸
“阳光工艺坊”剪纸作品


  (报料来自无线城市报料平台 寻找金牌报料人 赢价值5000元iphone手机 爆料人获得深圳移动送出的手机话费100元)


  作者:陶静  

相关热词搜索:

上一篇:第一页
下一篇:50名残疾人接受图书管理员培训

分享到: 收藏