登录 | 注册 |

残疾人网上创业职业技能培训班开班
2012-06-16 00:20:03   来源: 来源: 洛阳网-洛阳晚报   评论:0 点击:

 今日上午,由市残联举办的残疾人网上创业(网上开店)职业技能培训班在市残疾人综合服务中心正式开班。本次培训班将连开4期,首期培训6月21日结束。  据了解,本次培训班每期学员人数为24人,接受培训的残疾人...
 今日上午,由市残联举办的残疾人网上创业(网上开店)职业技能培训班在市残疾人综合服务中心正式开班。本次培训班将连开4期,首期培训6月21日结束。

  据了解,本次培训班每期学员人数为24人,接受培训的残疾人来自我市各城市区,均为年龄在16到50周岁轻度下肢残疾(上肢健全)、听力残疾或言语残疾的人群,学员身体健康,无隐性疾病,生活能够自理,且具有一定文化基础。前期,他们已经过有关部门的严格筛查,通过了劳动能力评估。

  此次培训,包括培训费、伙食费、住宿费、材料费等在内的费用全部由市残联承担。

  据悉,学员们将接受计算机基础、网络与多媒体技术基础、网上开店基本流程介绍、网上店铺装修、市场营销基本知识及照相机、扫描仪、打印机使用等相关知识和技能的专业培训。首期培训班16日起开始至21日结束,后3期培训将分别于6月25日、7月5日和7月16日开始,培训期均为期7天。

  市残联就业服务中心有关工作人员表示,希望参加培训的残疾人朋友可以在这里学到一技之长,通过使用计算机在互联网上开办自己的网上商店,足不出户就能实现自主创业。(记者谢磊通讯员陈向斌) 

相关热词搜索:

上一篇:第一页
下一篇:百余残疾人在家就上班

分享到: 收藏