登录 | 注册 |

百余残疾人在家就上班
2012-06-19 00:33:50   来源: 2012-06-19 06:31:23 来源: 沈阳网   评论:0 点击:

嘟——嘟——,随着两声电脑提示音响起,电脑显示屏上跳出了缴费电话号码、缴费金额、缴费网点几个表格,重度肢残的王晓娇在缴费结果一栏,右手轻点鼠标左键,然后又轻点处理一栏,几十秒的功夫,她做的这两个动...
“嘟——嘟——”,随着两声电脑提示音响起,电脑显示屏上跳出了“缴费电话号码、缴费金额、缴费网点”几个表格,重度肢残的王晓娇在“缴费结果”一栏,右手轻点鼠标左键,然后又轻点“处理”一栏,几十秒的功夫,她做的这两个动作,帮助远端客户完成了联通手机缴费业务。6月18日14时10分,王晓娇在自己家里的电脑前,完成了头一次就业的第一单业务。

    王晓娇今年24岁,家住和平区,2岁时因车祸造成下肢重度残疾,享受低保,父母早年离异,父亲也是残疾人,父女俩日常生活靠姑姑照顾。王晓娇一直渴望有份工作,减轻家里的生活负担,但她行动不便,不能外出工作。

    5月20日,姑姑在参加市残联举行的“牵手同行”残疾人专项就业洽谈会上,听到了辽宁广发科技服务有限公司为重度肢残人设专岗的好消息,她急忙找到公司招聘人员,为王晓娇报了名。这家公司从事现代服务业软硬件开发与推广,主要产品“365易”便民助残服务系统,已被广泛地应用于缴费、购买火车票等现代服务业、通信、金融等服务领域。

    经过公司技术人员初步测试,认定王晓娇还未达到公司的用人标准,但公司决定派人到她家里对她进行专门的业务培训,帮助她圆上班梦。

    公司董事长陈军本身有轻度残疾,非常同情残疾人在就业方面的压力。去年在参加“牵手同行”残疾人专项就业洽谈会时,他曾接待过一位下肢残疾的大学生,各方面条件都符合公司的用人标准,但大学生出行不便,只能在家里工作,这让陈军很为难,因为当时受技术条件的制约,他只好放弃了。

    今年的残疾人专项就业洽谈会上,陈军有备而来,特意为重度肢残人准备了工作岗位。目前,在陈军的企业里,已经有6名残疾人实现了就业,通过他的技术平台,全市已安置了100多名残疾人就业。

    头一天上班的王晓娇激动地告诉记者,她非常珍惜这个工作岗位,一定要学好技术,把工作做好。 

相关热词搜索:

上一篇:第一页
下一篇:97名残疾人免费学技能

分享到: 收藏