登录 | 注册 |

97名残疾人免费学技能
2012-07-02 00:48:09   来源:   评论:0 点击:

南都讯 记者陈惠婷从昨天开始,南海区户籍的97名残疾人,将在桂城技工学校度过一个月进行封闭式技能培训,课程有电脑、烹饪、点心、仓管以及收银。这是南海第一次大规模举办残疾人技能培训活动。结业时没有旷课...
南都讯 记者陈惠婷从昨天开始,南海区户籍的97名残疾人,将在桂城技工学校度过一个月进行封闭式技能培训,课程有电脑、烹饪、点心、仓管以及收银。这是南海第一次大规模举办残疾人技能培训活动。结业时没有旷课、缺席的学员,每人能够获得900元的误工费补贴,另外结业时通过初级考试的学员能够获得500元奖励。据介绍,这样的培训以后还将举办,具体时间未定,有需要者可到户籍所在镇街登记备案。)

  面孔

  黄姨:55岁学电脑,希望赶上新时代

  55岁的黄姨(化名)因小儿麻病症落下残疾,她报名参加了电脑培训班,希望能够“赶上新时代”。黄姨现在工作有时涉及到电脑的基本运用,但她一直没有机会学习,她希望能够通过学习,掌握表格制图的方法。

  琼姐:希望为家庭分担一些经济压力)

  40出头的周秀琼报的也是电脑班,她是小儿麻痹症患者,平日在家照顾家人,偶尔也接点手工 

相关热词搜索:

上一篇:第一页
下一篇:对残疾人进行创业培训

分享到: 收藏