登录 | 注册 |

杭州市第六届残疾人职业技能竞赛开幕
2014-06-27 00:48:54   来源:   评论:0 点击:

省残联副理事长陈澄致辞副市长戚哮虎宣布开幕  6月26日上午,杭州市第六届残疾人职业技能竞赛开幕式在省残疾人体训中心举行。省残联副理事长陈澄,副市长戚哮虎出席仪式。开幕式现场,来自桐庐、建德等地的10名
 
省残联副理事长陈澄致辞
 
 
副市长戚哮虎宣布开幕

  6月26日上午,杭州市第六届残疾人职业技能竞赛开幕式在省残疾人体训中心举行。省残联副理事长陈澄,副市长戚哮虎出席仪式。开幕式现场,来自桐庐、建德等地的10名残疾人技能高手,为现场的观众展示了紫砂壶、釉上彩、软陶、景泰蓝等精彩的才艺表演项目。
  本届技能竞赛的主题是“展示风采、传递正能量、实现美好中国梦”。共设竞赛项目19个,其中计算机类6个,工艺美术类6个,服装类2个,其他项目5个,赛期3天。主赛场设在浙江特殊教育职业学院,分赛场设在杭州市万向职业技术学校(服装制作、服装裁剪)和杭州芝柏婚纱摄影基地(室内摄影)。参赛代表队14支,参赛选手244名,裁判员57名,工作人员100多人,总规模近500人,是我市举办残疾人技能竞赛以来规模最大的一次赛事。

  相关链接:    
  残疾人职业技能竞赛在国际上又称为残疾人技能奥林匹克。组织开展残疾人职业技能竞赛,目的在于检阅残疾人职业教育和职业培训成效,推进残疾人技能人才队伍建设;展示残疾人职业技能和精神风貌,激发广大残疾人学科学、学技术的热情,增强其参与社会竞争能力。杭州市委、市政府高度重视残疾人职业技能竞赛,规定每两年举办一届专项技能竞赛,每四年举办一届综合性的技能竞赛,至今已举办了六届,涌现了一批又一批优秀残疾人技术能手,同时积极组团、输送选手参加全省和全国残疾人职业技能竞赛并屡创佳绩。(市残联供稿 编辑曲玲玲)

 
开幕式现场

相关热词搜索:

上一篇:第一页
下一篇:残疾人基金会淘宝官方公益店开通 一个月收善款上万元

分享到: 收藏