登录 | 注册 |

宁波电商企业安排残疾人就业可获奖励
2016-07-25 01:35:24   来源:   评论:0 点击:

《宁波市人民政府关于加快推进残疾人全面小康进程的实施意见》已于日前发布并施行,对残疾人福利补贴、创业就业等方面做出调整。以后,残疾人从事个体经营、自主创业、灵活就业所需的场地(所)租赁、启动资金、
《宁波市人民政府关于加快推进残疾人全面小康进程的实施意见》已于日前发布并施行,对残疾人福利补贴、创业就业等方面做出调整。以后,残疾人从事个体经营、自主创业、灵活就业所需的场地(所)租赁、启动资金、设施设备购置等,会予以一定补助。对安置残疾人就业的电子商务企业,每年按不低于2个月最低工资标准予以奖励。
  与以往相比,扩大了残疾人低保覆盖面,对符合城乡低保条件的残疾人家庭,以及对依靠家庭供养的成年重度残疾人和成年三、四级精神、智力残疾人,本人按规定核定的收入低于低保标准且财产符合低保条件的,以及属于低保边缘家庭中的重度残疾人,都可按照单人户纳入低保范围,而不一定以家庭为单位。
  困难残疾人生活补贴,主要补助残疾人因残疾产生的额外生活支出,对象为生活困难的残疾人。如对家庭人均收入在低保标准150%以下的残疾人或本人收入在低保标准150%以下的劳动年龄阶段残疾人,按照当地低保标准的30%发放生活补贴。
  重度残疾人护理补贴,主要补助残疾人因残疾产生的额外长期照护支出,对象为残疾等级被评定为一级、二级且需要长期照护的重度残疾人以及非重度智力、精神残疾人。按生活完全不能自理、基本不能自理、部分不能自理三档,分别给予每人每月540元、270元、135元的补贴。对符合条件的在机构集中托养的残疾人,可在上述补贴标准基础上分别上浮50%。
  新规还针对残疾人创业就业给予更多优惠,包括从事个体经营、自主创业、灵活就业所需的场地(所)租赁、启动资金、设施设备购置等予以补助。对安置残疾人就业的电子商务企业,每安置1人,每年按不低于当地2个月最低工资标准予以奖励,对辐射、带动残疾人从事电商就业创业的电子商务企业,各地可给予适当资金补助。政府开发的公益性岗位,优先安排就业困难残疾人和残疾人家庭成员就业。

相关热词搜索:

上一篇:第一页
下一篇:最后一页

分享到: 收藏