登录 | 注册 |

首期残疾人电脑培训班举办 16名残疾人接受免费培训
2011-03-16 00:28:25   来源:作者:梁进赟 稿源: 白银新闻网   评论:0 点击:

作者:梁进赟  3月14日上午,市残联举办的全市首期残疾人电脑培训班开班,来自全市各县区的16名残疾人将受到为期一周的免费电脑应用技术知识培训。  据了解,今年市残联计划举办残疾人电脑培训班4期,每期将...

作者:梁进赟

  3月14日上午,市残联举办的全市首期残疾人电脑培训班开班,来自全市各县区的16名残疾人将受到为期一周的免费电脑应用技术知识培训。

  据了解,今年市残联计划举办残疾人电脑培训班4期,每期将培训16名残疾人,参训残疾人的培训费、资料费、食宿费全部由市残联承担。举办此次培训活动的目的是为了贯彻国务院《残疾人就业条例》,落实省、市有关残疾人就业政策,帮助残疾人掌握职业技能,使更多有劳动能力和劳动愿望的残疾人掌握一技之长,增强自身竞争能力,拓宽就业门路,为今后更好地参与社会生产生活创造条件,努力促进残疾人就业。

  据市残联有关工作人员介绍,2010年,市残联积极筹措资金20多万元,建成了多媒体培训室和电脑培训室,使全市残疾人电脑培训工作有了场地和依托。同时,该工作人员表示,由于培训场地、电脑和培训经费等条件限制,市残联只能举办小规模的培训班,每期培训十几名残疾人。 

相关热词搜索:

上一篇:残疾人实现居家就业
下一篇:重金为残疾人购买就业岗位

分享到: 收藏