登录 | 注册 |

已建10个普及型假肢装配站
2011-06-12 00:40:29   来源:   评论:0 点击:

2011年06月11日11:20生活新报     医师在帮残疾人检查假肢   由中国残联、省残联等主办的长江新里程计划项目十年成就展全国巡展——云南展,昨日在云南省残疾人康复中心正式揭幕。  云南省残联副理事长...

2011年06月11日11:20  生活新报

  

我省已建10个普及型假肢装配站
 

 

  医师在帮残疾人检查假肢

  由中国残联、省残联等主办的“长江新里程计划项目十年成就展全国巡展——云南展”,昨日在云南省残疾人康复中心正式揭幕。

  云南省残联副理事长黑贵祥介绍,目前,云南省约有288.3万残疾人,占全省总人口的6.46%,残疾人人口比例高于全国平均水平,77.19%残疾人生活在农村。而由中国残联、李嘉诚基金会推出的长江项目,主要实施“假肢服务”、“高科技助残就业”、“脑瘫儿童康复及残疾预防”三个子项目。通过长江项目,着力探索残疾人康复、培训、就业等领域保障机制,推动政府和全社会更加关心支持残疾人事业的发展。

  目前,长江项目一、二期下达云南省假肢装配任务7370例,建立10个普及型假肢装配站。截至去年12月,我省已完成假肢装配7020例,建立普及型假肢装配站10个,培训普及型假肢装配技师24名。今年,我省还将在假肢装配站、假肢装配数及脑瘫儿童康复项目方面,加大资金投入力度。

  生活新报 记者 王一如/文 杜逸/摄

相关热词搜索:

上一篇:免费为残疾人安装假肢
下一篇:“地震女孩”长裙飘逸 美美地走在玄武湖公园

分享到: 收藏