登录 | 注册 |

90后无臂美女经营企业 用脚为员工烧菜做饭
2011-07-09 02:42:36   来源:2011年07月09日06:04成都晚报锁千程   评论:0 点击:

她是老总,却没有总经理的架子,下属总是把她当成知心朋友;她没有双臂,却照顾着一群人,还用脚切土豆丝,炒菜给大伙儿吃。她就是第三届全国助人为乐道德模范候选人——21岁的无臂美女雷庆瑶。日前,成都晚报记...
 

她是老总,却没有总经理的架子,下属总是把她当成知心朋友;她没有双臂,却照顾着一群人,还用脚切土豆丝,炒菜给大伙儿吃。她就是第三届全国助人为乐道德模范候选人——21岁的无臂美女雷庆瑶。日前,成都晚报记者采访了她的朋友,为读者还原一个更真实的雷庆瑶。

她经常下厨为大伙做饭

“我们喊她‘雷总’的时候,她就装作没听见,还会转身背过去!”刘思宽是雷庆瑶的好朋友,也是她曾经的下属。“从头到尾,我都没有当她是领导,就是很知心的朋友!”刘思宽回忆,过去一起工作时,雷庆瑶是最卖力的一个,经常晚上八九点才肯下班。

那时候,公司的所有员工都住在一个小区里。下班时间早,雷庆瑶就会亲自下厨为大伙儿做饭。“她用脚切土豆丝,然后用脚掌勺炒菜给我们吃!”刘思宽称,自从大伙儿“同居”后,每个人的体重都增长了,“全靠庆瑶照顾我们!”说到这里,刘思宽也不好意思地笑了。员工里,几乎都是80后,只有老板雷庆瑶是90后。

她的脚比我们的手还灵活

成都晚报记者来到雷庆瑶在温江的住处时,她正在装画册。“她的脚比手还灵活!”正如刘思宽所说,雷庆瑶用脚的大趾和二趾夹了一张CD,熟练地装入画册中,接着又双脚并用,将画册放入塑料薄膜袋里。“我用手都没有她快!”刘思宽指着堆在房间里的画册说,这些都是雷庆瑶用脚装好的。记者大致数了数,有上千册之多。

“我希望她能活得轻松些!”刘思宽称,雷庆瑶为自己考虑得太少,活得太累。作为朋友,他希望雷庆瑶能做一个简单、快乐的女孩。

相关热词搜索:

上一篇:15名残疾人喜装假肢
下一篇:慈溪50名残疾人免费安装假肢

分享到: 收藏