登录 | 注册 |

慈溪50名残疾人免费安装假肢
2011-07-12 00:14:24   来源:中国宁波网    评论:0 点击:

本网讯(记者 陈鹏 通讯员 王志愿)装上假肢后走路快了,做家务也麻利了。来自附海镇海晏庙村的高先生告诉记者,妻子由于患有小儿麻痹症截去了右腿,去年通过村里介绍,才在市残联帮助下免费安装上假肢,今年...

本网讯(记者 陈鹏 通讯员 王志愿)“装上假肢后走路快了,做家务也麻利了。”来自附海镇海晏庙村的高先生告诉记者,妻子由于患有小儿麻痹症截去了右腿,去年通过村里介绍,才在市残联帮助下免费安装上假肢,今年又对假肢进行维修、更新。“我们家里条件不好,如果没有这个活动,也不会去安装假肢。”他说。

  近日,市残联在市残疾人康复培训中心开展康复工程“助行”活动,为50名截肢残疾人免费安装假肢。据了解,此次50名残疾人家境都比较贫穷,难以负担安装假肢的费用。市残联在了解情况后,免费为每一位截肢残疾人订做假肢并请技师到现场进行指导调试。来自上海的技师薛先生告诉记者,前来安装假肢的残疾人都是各镇(街道)提前两个礼拜筛选出来的困难家庭,该活动既减轻了他们的经济负担,也帮助他们重新生活。

  据悉,上半年市残联通过“助行”活动向肢体残疾人配发和资助轮椅250辆,为截瘫残疾人赠送床式医疗气垫5套,有1000余人获得免费配发的各类辅助器具、训练器具2000余件,肢残康复训练72人,脑瘫儿童训练6人,智残儿童训练14人。向全市残联系统、康复医疗服务机构及残疾人发放康复指导及预防手册30000余册,提供辅助器具、康复训练器具、无障碍器具品种近100种,累计供应、配发各种器具1000余件。

相关热词搜索:

上一篇:90后无臂美女经营企业 用脚为员工烧菜做饭
下一篇:无脚考生今出院装假肢

分享到: 收藏