登录 | 注册 |

“截肢女孩”要做IT精英
2010-12-11 02:25:36   来源:来源:星辰在线-长沙晚报    评论:0 点击:

本报株洲讯(记者 张水湘 通讯员 谭林芳 张和生)16岁的林琳是炎陵县十都镇中学九年级学生,9岁时不幸患上罕见的恶性肿瘤跟骨尤文氏肉瘤,之后患病的右脚被截肢。但乐观的林琳并没有意志消沉,病愈后她学会了...

本报株洲讯(记者 张水湘 通讯员 谭林芳 张和生)16岁的林琳是炎陵县十都镇中学九年级学生,9岁时不幸患上罕见的恶性肿瘤跟骨尤文氏肉瘤,之后患病的右脚被截肢。但乐观的林琳并没有意志消沉,病愈后她学会了骑自行车,回到了朝思暮想的校园。现在,林琳被推荐成为株洲市首届中小学“自强之星”候选人。

  林琳出生在炎陵县十都镇密花村一户普通农民家庭。2003年,经常右脚疼痛的林琳被查出患上了极其罕见的恶性肿瘤跟骨尤文氏肉瘤。在经过5年的保守治疗后,病情未见起色的林琳在2009年3月进行了截肢手术。失去了右脚的林琳很坦然:“没关系的,我要重新站起来,痛苦的日子都过去了,我要快乐地过好每一天。”2009年下期,林琳又回到了学校,并且拒绝了家人接送她上学的“好意”,林琳说:“我不想所有事情都依赖于家人,我只想做自己力所能及的事!”经过不懈努力,林琳丢掉了拐杖,能独立行走了。

  “她很不错,虽然中途休学,但现在的成绩仍排在班上前十名。”班主任黄惠群说起林琳赞叹不已,“她自强不息的精神不仅带动了全班同学,就连全校同学都以她为榜样呢!”

  谈及自己的梦想及以后的打算,林琳笑着说:“要读高中、上大学,将来自食其力!”林琳说自己爱好电脑,想做IT精英。现在,一到双休日,林琳就会在网上学习计算机知识。

  作者:张水湘 谭林芳 张和生 

相关热词搜索:

上一篇:半身男子生活如常人 娶妻生子热爱运动
下一篇:残疾人“仿真手”方案夺冠

分享到: 收藏