登录 | 注册 |

冯小敏:坐着轮椅跑世界
2011-10-19 00:43:13   来源:   评论:0 点击:

南方日报杭州电 (特派记者/王芳)第八届全国残疾人运动会昨日结束了聋人足球的所有比赛,广东队在最后一天的比赛中以5比1轻取山东队,积22分排在8支参赛队的首位。  刚刚结束的轮椅网球决赛上,广东选手冯小...

南方日报杭州电 (特派记者/王芳)第八届全国残疾人运动会昨日结束了聋人足球的所有比赛,广东队在最后一天的比赛中以5比1轻取山东队,积22分排在8支参赛队的首位。

  刚刚结束的轮椅网球决赛上,广东选手冯小敏出现在看台上,这位在半决赛中失利的选手,津津有味地看起了决赛。冯小敏的双腿都截肢了,身体上的残疾并没有影响他对生活的热爱,他不仅是网球场上的运动员,同时还是北京航空航天大学的学生,学的是动漫设计。

  体育对于冯小敏而言,是生活中不可分割的一部分,网球更增添了他的自信。“原来我还练过轮椅网球,但网球是我的最爱。网球改变了我的生活,是网球让我积累了自信,而这些自信带到了我的生活中。”

  因为喜欢,冯小敏甚至可以自费和队友们出国去打比赛。“轮椅网球和健全人的网球一样也是讲究积分排名的,要参加伦敦奥运会就需要积分。我们的世界排名低,就要找一些低级别的比赛打,日本、韩国、马来西亚……我经常坐着轮椅去一个个国家打比赛。”冯小敏和普通职业选手无异,就这样跑起了世界。

  但即使是职业选手参加世界大赛,都需要一大笔的支出,健全的职业网球选手也不是人人都能在全世界打比赛,轮椅网球选手也不例外。“网球比赛的消费其实挺高的,我们的轮椅就要3万元一辆,出国比赛队里会承担一部分费用,但很多时候还是要自己贴钱,有的比赛光报名费就要上千美元,少的也要三四百美元。”而这笔开支也成为冯小敏每年的固定开支,这些费用目前全靠他的家人赞助。虽然支出不菲,但冯小敏还是会希望去欧洲打比赛,去看一看世界的样子。来源南方日报)

相关热词搜索:

上一篇:肢残人有了神奇的“手”——“智能肌电假手
下一篇:困难残疾人可申请免费配假肢

分享到: 收藏