登录 | 注册 |

困难残疾人可申请免费配假肢
2011-11-08 23:46:13   来源:   评论:0 点击:

本报讯(记者陈荞)昨天,北京市残联发布消息称,即日起,本市需要配备假肢的低保、低收入等困难残疾人,均可向户口所在地的街道、区县残联提出申请,符合条件的残疾人将可免费配备假肢。 昨天,爱心企业衣恋集...

本报讯(记者陈荞)昨天,北京市残联发布消息称,即日起,本市需要配备假肢的低保、低收入等困难残疾人,均可向户口所在地的街道、区县残联提出申请,符合条件的残疾人将可免费配备假肢。     昨天,爱心企业衣恋集团向北京市残疾人福利基金会捐款100万元,专项用于帮助北京特殊困难的肢体残疾人安装假肢。北京市残联相关负责人介绍,此前,0-16岁的残疾人等4类群体,北京市会免费为其配备假肢、耳蜗等辅助器具;有本市户籍,持有残疾人证、年龄在16-60周岁的残疾人,配备辅助器具时可向市残联申请器具总额30%的补贴。此次有爱心企业援助,“企业爱心资金承担补助外的资金,困难残疾人可以免费配假肢了”。
    市残联相关负责人说,根据残联初步摸底调查,全市有428名低保、低收入等困难残疾人需要安装假肢。即日起,低保、低收入等困难残疾人,均可以向户籍所在街道或区县残联提出申请。今后,市残联还将继续投入资金,为更多的肢残人提供免费的康复器具配备服务。

  京华网
 

相关热词搜索:

上一篇:冯小敏:坐着轮椅跑世界
下一篇:1070名残疾人年内免费装假肢

分享到: 收藏