登录 | 注册 |

女子得知前夫做手术截肢 离婚五年后复婚救夫
2012-11-17 01:24:05   来源: 荆楚网   评论:0 点击:

  15年前,她突破家庭阻挠,嫁给大她15岁的男子。  6年前,她因为他冲动的言语,倔强离婚。  半年前,她推着轮椅上只剩一条腿的他去复婚,看他高兴得像个孩子。  前日,温暖的午后阳光下,她陪他说话,听...

  15年前,她突破家庭阻挠,嫁给大她15岁的男子。

  6年前,她因为他冲动的言语,倔强离婚。

  半年前,她推着轮椅上只剩一条腿的他去复婚,看他高兴得像个孩子。

  前日,温暖的午后阳光下,她陪他说话,听他讲笑话。而她的笑容,比阳光更能让他感到温暖。

  性格倔强 恩爱夫妻赌气离婚

  前日下午,在(武汉)武昌铁路医院一间病房外,记者见到35岁的聂长红。

  1996年,19岁的聂长红中专毕业到武汉打工,姑妈给她介绍了个男朋友——大她15岁的支玉峰。

  聂长红记得,1997年夏的一天,她怄气回了娘家。支玉峰回家发现她不见了,借来一辆自行车,从武南机务段骑到街道口,又直奔东西湖。晚上快10点钟,他骑到吴家山收费站蹲了一夜,第二天早上5点,才骑到了东西湖走马岭她家里。

  这份坚持打动了还在犹豫的聂长红,但遭到家人的反对。幸好姑妈出面力挺,这门婚事才得到同意。

  1997年10月24日,他们结婚了。第二年,儿子诞生。婚后,支玉峰对聂长红依然细心、体贴,但两人性格都很倔强,有时难免产生摩擦。2006年,两人因琐事发生争吵,支玉峰一时冲动,“离婚”二字脱口而出,深深伤害了聂长红,两人随之离婚。

  那是2006年2月10日。领证回来,聂长红大哭了一场。

  五年分别 复婚为他日夜守候

  离婚后,支玉峰每天都会发短信过来,主动关心、请求原谅,但聂长红十分决绝:“没什么好原谅的。”她在超市、电脑城打工,维持母子二人生活。

  2011年2月,支玉峰确诊患动脉血栓。3月17日,他打电话给聂长红,说要动一个大手术,希望能先见见儿子。聂长红把儿子带来,无意间掀开被子,发现他的左脚和小腿已经是紫黑色,顿时泣不成声。第二天,支玉峰截去左腿。

  从那天起,聂长红每天都来照顾他。这让支玉峰有了复婚的念头,但聂家人坚决不同意。

  今年1月,支玉峰突然中风了。聂长红赶到医院,30多个小时没有合眼守候在他身边,但他的左半身瘫痪了。

  不久,支玉峰被家人送进福利院。聂长红和儿子见他被照料得很不好,都很心痛。14岁的儿子还悄悄说,希望他们复婚。

  2月3日,聂长红做出决定:她上午把支玉峰送回医院,下午就推着他去办理复婚手续。“既然铁了心要照顾他,就顺应他的意思复婚吧,这样去他单位办事也方便些。”聂长红这样想。在武昌婚姻登记中心,她忙着填表,他就在旁边高唱《好日子》。结婚照拍了3次,他要拍一张最完美的合影。

  3月7日,支玉峰剩下的右腿也要截掉。“没人样了。”支玉峰不愿意手术。聂长红宽慰他道:“我已经跟你复婚了,不管怎样我都会永远照顾你。”

  陷入迷茫 救夫不知前路何方

  为了兼顾丈夫和儿子,聂长红每天早上5点多起床,从武昌南湖转公交车到杨园的医院,晚上再回家。每天早上,支玉峰都让护工多买个茶叶蛋或包子,他怕她赶着从家里过来,没时间吃早饭;每天晚上,他又会打电话给她,让她第二天不必到医院来。但聂长红明白,丈夫嘴上说不让去,心里却盼着。

  聂长红很久没有工作了。每月3000元的医药费、2700元的护工费和读初三的儿子的学习资料费,都只能靠支玉峰不到2000元的工资。他的工作单位武汉客运段餐营分公司组织员工捐款,还提供了一些帮扶,但仍是杯水车薪。

  心情不好时,支玉峰用右臂捶打自己,说要跟聂长红离婚,不愿拖累她。也有人劝聂长红放弃:“还是送福利院吧,省点钱给儿子,别把你自己身体也拖垮了。”但聂长红不肯。只是有时候,她会想:我出于好心复婚,希望他能快乐点,但现在不知道,我细心呵护他的生命,是不是在延长他的痛苦……(楚天都市报讯  记者 庞正 通讯员 白晓红)

相关热词搜索:

上一篇:独腿教师代课小学12年 希望学生能走出大山(图)
下一篇:高三男生车祸瞬间推开同学 自己被轧致高位截肢

分享到: 收藏