登录 | 注册 |

下肢缺失残疾人 可申请免费安装假肢
2014-02-27 00:50:06   来源:   评论:0 点击:

记者 张彩霞 本报讯 昨日,记者从包头市残联获悉,按照计划,自治区残联和老牛基金会于2013年-2014年共同出资,为包头市300名肢体残疾人免费安装假肢,截止目前包头市已为残疾人免费安装假肢123例。符合条件的

记者 张彩霞 本报讯 昨日,记者从包头市残联获悉,按照计划,自治区残联和老牛基金会于2013年-2014年共同出资,为包头市300名肢体残疾人免费安装假肢,截止目前包头市已为残疾人免费安装假肢123例。符合条件的残疾人可以向残联提出申请,享用剩余救助名额。

 

据了解,此项救助的对象为具有包头市户籍并持二代残疾人证的下肢残疾人,2013年优先救助8岁-40岁的就学就业肢体残疾人,2014年则救助其他年龄段的肢体残疾人。救助标准为以满足肢体残疾人基本学习、生产、生活需求为原则,救助的是基本型假肢。其中小腿假肢每例补贴3000元,大腿假肢每例补贴6000元。若残疾人有较高需求,超出部分费用由残疾人自己负担。包头市残疾人辅助器具服务中心负责假肢安装。

包头市残联工作人员提醒,需要救助的下肢缺失者残疾人可以向户籍所在旗县区残联提出申请,进行初筛审核,符合条件的由包头市残联办理审批手续。

相关热词搜索:

上一篇:“革新性”义手让截肢者重获触觉
下一篇:双腿截肢男孩病榻上乐观跳舞感动社会

分享到: 收藏