登录 | 注册 |

残疾人的福音 可感应触觉的智能假肢来了
2015-06-18 00:13:41   来源:   评论:0 点击:

腾讯数码讯(肖恩)对于部分残疾人士来说,假肢可能是他们重新站立并行走的希望,但想要重新获取知觉却成了一个奢望。不过在新技术的帮助下,假肢如今也具备了感知能力。据报道,奥地利上奥地利州应用科技大学的

 

残疾人的福音 可感应触觉的智能假肢来了

 

 

 

腾讯数码讯(肖恩)对于部分残疾人士来说,假肢可能是他们重新站立并行走的希望,但想要重新获取知觉却成了一个奢望。不过在新技术的帮助下,假肢如今也具备了感知能力。

 

残疾人的福音 可感应触觉的智能假肢来了

 

据报道,奥地利上奥地利州应用科技大学的研究团队最近将一根“感知强化”的假肢成功安装到了人体。这支假肢首次实现了触觉的模拟,这不仅能让佩戴者更加安全(通过感知周围环境减小摔倒的可能),还能帮助治愈幻肢痛。

 

残疾人的福音 可感应触觉的智能假肢来了

 

为了实现这些目标,由Hubert Egger博士所带领的团队对测试者的神经末梢进行了移位,使其更加靠近假肢的连接处,并连接到假肢中的模拟器,而这些模拟器则连接着位于“足底”的6个传感器。当传感器收到压力触碰地面,假肢便会模拟出触觉,并将其传递至神经末梢,最终抵达大脑。如此一来,这根假肢就实现了触觉的感应。

来源:gizmodo

相关热词搜索:

上一篇:高校“板凳女神”:3岁截肢12年炼成吹奏达人
下一篇:残疾人福音 智能假肢手比真的还好使

分享到: 收藏