登录 | 注册 |

54岁英国猛人重新登山 少了一手一脚一条腿(图)
2011-04-13 00:06:43   来源:来源:杭州网-都市快报   评论:0 点击:

波尔的鼻尖少了一块,就是当年冻掉的。  记者唐延松综合报道 没有了部分左手、两根右手指、整只右脚以及整条左腿,这样的人可以登山吗?54岁的英国人斯蒂芬·波尔最近做到了利用特制的残疾人登山装备,他在自...

 

波尔的鼻尖少了一块,就是当年冻掉的。

  记者唐延松综合报道 没有了部分左手、两根右手指、整只右脚以及整条左腿,这样的人可以登山吗?54岁的英国人斯蒂芬·波尔最近做到了利用特制的残疾人登山装备,他在自己的家乡登上了一座小山。虽然山不大,但对于波尔来说,这已经是一个天大的奇迹了。

  波尔是一个狂热的登山爱好者,在1999年之前他一直走南闯北,征服世界上的崇山峻岭。但这个愉快的旅程在1999年被打断,当时波尔去登北美的第一高峰6193米的麦金利山。波尔运气不好,在下山时碰到了暴风雪,在山上被困了好几个小时,等别人找到他时,他已经严重冻伤,最后除了失去本文开头所说的那些身体部位外,他还失去了鼻尖。

  残疾后,波尔被迫停止了登山,但心里一直没有放弃这个梦想。两年前,他在英国碰到义肢制造师菲尔·迈尔斯,迈尔斯听完波尔的故事后,决定帮助波尔。两人经过很长时间的摸索,最终开创性地发明了专门供残疾人登山用的冰斧。这个冰斧与一般冰斧最大的不同之处,就是里面有一个内置的固定装置,可以让波尔残缺的左手成功发力。除此之外,迈尔斯还为波尔特制了登山用的假腿。

  波尔重新登顶成功后,激动得泣不成声,他说受伤期间,自己做梦都在想着登山,“我真的不想被生活打败!”他特地感谢了迈尔斯。其实波尔重新登山已经是对迈尔斯最大的感谢,最近,英国义肢协会将年度大奖颁给了迈尔斯,在颁奖大会上,义肢协会高度评价迈尔斯的“残疾人冰斧”,认为这是一个“奥斯卡级别的发明”。

相关热词搜索:

上一篇:电影工作室造人造鱼尾让残疾人变身美人鱼
下一篇:1500例假肢免费支助残疾人

分享到: 收藏