登录 | 注册 |

为高位截瘫者量身定制“微型吊车”
2011-05-27 01:38:16   来源:   评论:0 点击:

本报讯(记者李龙兴实习生陶倩怡通讯员樊晟岑)只需轻轻按动电钮,就能轻松地把高位截瘫病人吊起来,洗澡、睡觉、进行康复训练。孔付司巷8号2幢的黄道隆家中就有这样一套设备。百步街社区的黄道隆2002年在家中不...

 


    本报讯(记者 李龙兴 实习生 陶倩怡 通讯员 樊晟岑)只需轻轻按动电钮,就能轻松地把高位截瘫病人吊起来,洗澡、睡觉、进行康复训练。孔付司巷8号2幢的黄道隆家中就有这样一套设备。

    百步街社区的黄道隆2002年在家中不慎摔了一跤,成了高位截瘫病人。生活不能自理,整日与轮椅和床为伴,这让他痛苦不已。今年的助残日期间,苏州神峰起重机械有限公司的老总吴东林从百步街社区了解到黄老的处境后,就寻思着利用公司的技术,为黄老量身定制一套“微型吊车”。吴总指派工程师上门进行测量、安装。工程师根据黄老家里房间的具体情况,将2根合金钢导轨安装在墙上,在它们中间配用了一台单相电源的环链电动葫芦。只要按一按电钮,就能把黄老从床上轻松地吊到轮椅上。“我家老头子退休前是军人,有近180厘米的个子,一百七十斤重。自从摔了之后,连坐起来都要完全靠外力。站起来都靠我抱来抱去,有时候把我的腿都压青了。”黄道隆的爱人李金芝说,自从安装了这个“小吊车”她可省心多了。只需按几个控制电葫芦升吊的按钮,就能让黄老站起来。

    有了这个小“吊车”的帮助,黄老还能进行康复训练。“原来觉得自己连累了家人,身心非常痛苦。真的很感谢吴总对我们的帮助。 ”黄老对吴总给他设计的这套设备赞不绝口。据黄老介绍,国外专供病人使用的移位机非常普遍,但国内还很少。“这套设备如果能推广,残疾人和他们的家属能减轻不少负担。 ”黄道隆说。
 

相关热词搜索:

上一篇:女儿,我还有一口气就不会放弃你
下一篇:潜江农妇谱写人间真爱

分享到: 收藏