登录 | 注册 |

男子婚后不到半年瘫痪 妻子欲替夫还债感动债主
2011-06-24 02:54:20   来源:http://www.sina.com.cn 2011年06月23日15:19 法制晚报    评论:0 点击:

 婚后不到半年丈夫重度残疾借款不能偿还银行申请强制执行—— 丈夫瘫痪妻子不弃感动债主  本报讯 (记者李奎 通讯员 高旭 辛晶波) 丈夫瘫痪在床还因其个人拖欠债务被法院强制执行,但妻子李某却不离不弃...

 婚后不到半年丈夫重度残疾借款不能偿还银行申请强制执行—— 丈夫瘫痪妻子不弃感动债主

  本报讯 (记者李奎 通讯员 高旭 辛晶波) 丈夫瘫痪在床还因其个人拖欠债务被法院强制执行,但妻子李某却不离不弃,表示自己一定替夫还债,这让债主和执行法官都感动不已。

  今天,在法官的调解下,双方达成了和解,债主同意可以等到李某的丈夫有能力后再给付案款。

  2009年,王某曾从门头沟区某银行贷款3万余元用于经商,可是到了约定的还款日期时,王某却未如期还款。银行多次找王某,王某表示做生意赔钱了,无能力偿还。

  无奈之下,银行向法院起诉,法院一审判决王某给付银行借款本金及利息共计3.7万余元。法院判决后,王某仍未履行,银行到法院申请强制执行。

  执行法官找到王某时,发现王某已瘫痪,也不能说话。

  经王某的妻子李某介绍,王某在2009年底因突发糖尿病而引发其他疾病,当时差点就死过去了,经全力抢救才挽回了性命,但已属于重度残疾,无法走路、无法说话。

  看到这种情况,执行的话就显得太过残酷了,可李某的一句话让执行法官感动,“法官,你放心,这钱虽然跟我一点关系没有,但既然是他欠下的,我一定会想办法还上的,但请你容我些时间。”

  经过了解,两人在2009年结婚,婚前李某知道王某因做生意赔了钱,当初是一贫如洗,连仅有的房子都卖了。

  可是李某并没有因此而拒绝王某,因为李某看中的是王某的手艺。原来两人都会烧制陶瓷,因为陶瓷两人相识相爱并走向婚姻的殿堂,并且两人已规划好结婚后开办一个工厂,烧制陶瓷,而且地方都已经租好了。

  可是天有不测风云,就在两人为事业而拼搏的时候,王某却因疾病而险丢性命,虽保住了性命,但巨额的医药费让本不富裕的家庭雪上加霜。为了给王某看病,李某已将仅有的厂房抵押出去。

  李某称,王某刚得病的时候,很多人都劝她丢下王某一走了之,毕竟当时两人结婚还不到半年,可是李某并没有那样做,她留下来了。

  “现实很残酷,自从王某得病后,王某的父母兄弟没来看过他一眼。”李某说,“王某之前的很多债主来讨债,虽然那些钱跟我都没关系,但我还是都给他们打了欠条,只要我还活着,我就保证帮王某还钱。法官,我有手艺,这笔钱一定会还上的。”

  面对这种情况,受感动的不仅是执行法官,申请人连称没想到会发生这种事,并主动提出可以等,“我们可以等到你有能力再还,实在不行,我们可以放弃。”

  最后,李某说,她的工厂很快就要开工了,王某之前的债主中有人很看好她的这个项目,表示愿意出资跟她合伙。

  “法官,我们母女俩都有手艺,再多的债我们都能还上。”这是李某做出的真诚承诺。

相关热词搜索:

上一篇:新婚男子乘摩的高位截瘫
下一篇:唱支山歌给党听

分享到: 收藏