登录 | 注册 |

日本瘫痪残疾人欲借助机械骨骼攀登高山(图)
2011-07-06 01:37:37   来源:   评论:0 点击:

http://www.sina.com.cn2011年07月06日07:28新浪科技  混合式辅助肢体套装的佩戴者能携带重物,日本瘫痪人士、两个孩子的父亲内田靖史将借助它攀登法国的一座山据对其进行批量生产的一家日本公司说,混合式辅助...
http://www.sina.com.cn  2011年07月06日 07:28  新浪科技

 
“混合式辅助肢体”套装的佩戴者能携带重物,日本瘫痪人士、两个孩子的父亲内田靖史将借助它攀登法国的一座山  “混合式辅助肢体”套装的佩戴者能携带重物,日本瘫痪人士、两个孩子的父亲内田靖史将借助它攀登法国的一座山
据对其进行批量生产的一家日本公司说,“混合式辅助肢体”套装能使肢体力量增大10倍据对其进行批量生产的一家日本公司说,“混合式辅助肢体”套装能使肢体力量增大10倍
在日本成田国际机场,坐在轮椅里的内田靖史(中)把儿子揽在怀里,他正准备前往法国进行登山挑战在日本成田国际机场,坐在轮椅里的内田靖史(中)把儿子揽在怀里,他正准备前往法国进行登山挑战

  新浪科技讯 北京时间7月6日消息,日本残疾人内田靖史(Seiji Uchida)因车祸腰部以下瘫痪,他准备借助最新的机械套装去法国诺曼底旅行,佩戴自动控制外骨骼后,自己的力量将会增加10倍。他打算借助这种工具登上法国圣米歇尔山。

  49岁的内田靖史是两个孩子的父亲,28年前在一场车祸中丧失行走能力,但是登上圣米歇尔山,欣赏山顶独特的大修道院只是他人生之旅的开始阶段。能让他重新行走的这个设备名叫“混合式辅助肢体”( HAL)机械套装。

  我们的照片显示,日本筑波大学的学生原干山崎(Hiromasa Hara)正在用这款套装爬楼梯,12日内田靖史将借助它进行登山活动。这项令人难以置信的自动控制技术是由该大学的山海嘉之(Yoshiyuki Sankai)教授在东京郊区的实验室里研制的。自动控制是一个正在迅速成长的研发领域,日本Cyberdyne公司已经开始大批量生产外骨骼套装,用来增强人的运动能力和力量。

  “混合式辅助肢体”套装的工作原理,是通过利用放置在身体特定部位的衬垫感知微弱的生物电信号。Cyberdyne公司在网站上解释说:“当人想移动身体时,神经信号会通过运动神经元从大脑传输给肌肉,促使肌肉骨系统运动。此刻在皮肤表面可以发现微弱的生物电。‘混合式辅助肢体’通过与佩戴者的皮肤相连的一个传感器发现这种信号。这种强大的套装会根据发现的生物电信号,帮助控制佩戴者的日常活动。”(孝文)

相关热词搜索:

上一篇:保姆照顾瘫痪空巢老人11年
下一篇:新型机械长裤助截瘫患者重新站立(图)

分享到: 收藏