登录 | 注册 |

农妇遇车祸高位截瘫治疗一年后奇迹康复
2011-07-18 01:14:34   来源:   评论:0 点击:

 本报讯(记者 李洁夫 通讯员 赵志勇 徐哲普)一年多前,赵县农妇遭遇车祸被撞成重伤,省会某医院会诊后要18万手术费,妇女家无钱治疗,抱着试试的想法回到本县一家医院,花费4万元,治疗一年后居然康复。昨...

 本报讯(记者 李洁夫 通讯员 赵志勇 徐哲普)一年多前,赵县农妇遭遇车祸被撞成重伤,省会某医院会诊后要18万手术费,妇女家无钱治疗,抱着试试的想法回到本县一家医院,花费4万元,治疗一年后居然康复。昨日,农妇一家敲锣打鼓给医院送牌匾锦旗。

  去年6月10日,赵县黄市村农家妇女康凌云在骑自行车回家的路上,被一辆农用汽车迎面撞倒,当场昏死过去。康凌云的丈夫胡军伟说,赶到出事现场时,他看到妻子躺在血泊中昏迷不醒。

  当天下午,康凌云被转到省会某省级医院。专家会诊后表示,伤势严重,需马上进行手术,手术费用需要18万元。胡军伟一下傻了眼。家里没有多少收入,别说18万元,就是1万元,他也拿不出来。

  没办法,胡军伟把妻子转到了县里一所医院。

  据该医院郝副院长回忆,“当时伤者腰部以下感觉完全丧失,大小便失禁,属高位截瘫,不及时抢救随时会有生命危险。”

  一年时间,三次手术,只花了不到4万元手术费,手术成功了。现在,康凌云恢复得不错,日常生活能自理。

  昨日上午,夫妇俩眼含热泪表示,医院不仅仅是救了康凌云一个人,而是挽救了他们整个家庭。

  作者:李洁夫 赵志勇 徐哲普来源石家庄新闻网)

相关热词搜索:

上一篇:22岁女孩捐器官追踪 高位截瘫可能成生命奇迹(组图)
下一篇:严峻的病情:脊髓损伤患者年均増加数万人

分享到: 收藏