登录 | 注册 |

山西截瘫男医院睡地铺(图)
2011-09-24 23:46:41   来源:2011年09月25日02:02来源:青岛新闻网-青岛早报   评论:0 点击:

  早报讯 由于腰部患上恶性肿瘤,来自山西的董有根成高位截瘫,被遗弃在中心医院已经4天,至今无人前来照料。我们与他老家取得联系,得知他在青岛已打工十多年,家中父母早已去世,唯一的妹妹家里经济条件也非...
山西截瘫男医院睡地铺


  早报讯 由于腰部患上恶性肿瘤,来自山西的董有根成高位截瘫,被遗弃在中心医院已经4天,至今无人前来照料。“我们与他老家取得联系,得知他在青岛已打工十多年,家中父母早已去世,唯一的妹妹家里经济条件也非常困难,根本没有能力接纳他,这可怎么办?”昨天下午,市中心医院急诊科护士长王琴难过地对记者说,目前他们正在和市救助站联系,看能否帮忙将46岁的董有根送回家乡,由当地民政部门予以照顾。

  异乡人在青患病

  昨天下午3时30分左右,记者来到市中心医院急诊科,在一间还未启用的办公室内见到生病的董有根,他正躺在地铺上,单手掩面表情痛苦。记者通过董有根的身份证了解到,他生于1965年,老家是山西省长子县大堡头镇郭村。“你在青岛打工多少年了?在哪工作?”记者向董有根询问上述问题,董有根思索了好久才向记者答复,他说自己在青岛打工已有十多年,在湖岛一个私人渔船上从事过养殖工作,自从今年6月份患病后便离开那里,董有根说话带有浓重的山西味,他重复好几遍记者才能听懂。

  董有根告诉记者,以前他在渔船上养殖蛤蜊等,经常泡在齐腰深的海水中,3个月前他感到腰部隐隐作痛,后来便到市区一家医院治疗,经过医生检查发现竟是恶性肿瘤,后来肿瘤越来越大,他成为高位截瘫,无法行走。“这些年俺一共存了一万八千块钱,花完后便从医院中搬了出来。”董有根说。

  妹妹无力扶养他

  据介绍,董有根是21日晚上6时左右被110民警送至市中心医院急诊科的。“俺在马路上疼得晕过去,是好心人打电话报警,俺才被警车送到医院。”董有根对记者说。记者采访了解到,董有根的病必须及时治疗,否则会有生命危险。

  “我们与董有根的老家村委会取得联系,得知他父母早已去世,唯一的妹妹家里生活条件也很不好,根本无力来接他,更没钱供他治病。”市中心医院急诊科相关负责人告诉记者,目前他们正在与市救助站联系,准备由市救助站先帮忙将其送回老家,然后再让董有根向当地民政部门或红十字会等公益组织寻求帮助。

  (记者 锡复春 于滈 摄影报道)


  作者:锡复春 于滈

相关热词搜索:

上一篇:受伤截瘫战士康复记(组图)
下一篇:为高位截瘫患者“植”入康复希望

分享到: 收藏