登录 | 注册 |

丈夫急送临盆妻去医院出事:产妇高位截瘫 男婴平安(组图
2012-02-27 00:42:53   来源:   评论:0 点击:

刚做了爸爸的小程右眼角有擦伤痕迹。经紧急剖宫产出生的男婴幸好一切正常。  浙江在线02月26日讯昨天凌晨4点半左右,杭州文一路教工路口,发生一起出租车与小轿车相撞事故,其中小轿车后排躺着一名产妇,而且羊...
刚做了爸爸的小程右眼角有擦伤痕迹。
刚做了爸爸的小程右眼角有擦伤痕迹。
经紧急剖宫产出生的男婴幸好一切正常。
经紧急剖宫产出生的男婴幸好一切正常。

  浙江在线02月26日讯昨天凌晨4点半左右,杭州文一路教工路口,发生一起出租车与小轿车相撞事故,其中小轿车后排躺着一名产妇,而且羊水已经破了。

  几分钟后,这名24岁的产妇被送往就近的新华医院,经检查属高位截瘫,只能剖腹生产,好在出生的男婴毫发无损。

  开启双跳灯就往医院赶

  昨天凌晨4点多,妻子小韩叫醒睡梦中的丈夫小程:“肚子很痛,应该是羊水破了。”小程心想,前天妻子到医院检查时,医生交待过,一定要注意,万一羊水破掉,要抓紧到医院抢救。

  小程马上穿好衣服,抱起大肚子妻子从三楼往楼下走,由于妻子身体较重,小程把妻子送到车上时,手脚都累得发酸无力了。尽管如此,小程还是赶紧启动车子,开启双跳灯,从九堡与乔司交界的住处往九里松117医院赶。

  车子首先上了德胜快速路,一路上车子很少,车速一直保持在最高限速上。很快,车子下了快速路到文一路由东向西行驶。

  当车子走到教工路口时,小程看到左转弯的指示灯是绿的,于是进入左转车道,但等进入转弯口子时,指示灯已变黄,按说小程的车这样左转弯开,应该没太大问题。但就在转弯刹那间,小程想,左转弯可能会较慢,还是直行方便,就向右打方向准备直行。

  这么一来,问题出现了,此时,南北走向的绿灯已亮起,恰巧一辆由北向南的出租车快速驶来,不偏不移地撞在小程开的海南马自达右前门处。

  婴儿毫发无损,但妈妈高位截瘫

  小程2006年底退伍,在部队学了驾驶技术。小韩是徐州人,大学生,退伍后两人正式谈了朋友。

  小韩是好媳妇,在小程受伤时,她不离不弃,细心照顾。小程全家都很喜欢她。程家有两个儿子,没女儿,程家就把小韩当女儿一样看待。

  去年,小程和小韩确定了婚姻大事,领了结婚证,也办了生育手续,但婚宴一直没摆。

  小程觉得对不住妻子:“自从那次意外以后,我就痛下决心,以后不管干什么,一定要干出个样来,多赚钱还债,多赚钱把妻子照顾好。”

  小程给人开过车,做过小工,后来到服装厂,从普通员工开始做起,现在已是人事处负责人,月薪由两千元左右涨到了四五千元。眼看日子越来越好过,没想到发生了这样的事。

  孩子爸爸4年前一次意外花掉十多万

  小程说:“要说驾驶技术,我以前考的驾照是B照,到地方换了C照,开了这么多年车也没有违规记录。这次确实心急,毕竟车上有老婆和即将出生的孩子,只想着赶时间。但我当时也注意了两侧的车,没想到右边的士来得那么快。我打着双跳灯,按说的士能看到的,不知为何还会相撞。”

  “因事故还没处理,我也没给交警详细说什么。现在想想,他为什么一定要求交警检测我是不是酒驾,确实有点蹊跷。以前听说过出租车碰瓷的,但愿这位的哥没有这样的记录。”小程说。

  小程说,车子被撞击的力道很大,车子一下子失控,最后撞在左侧墙壁上停下。

  当时,小程的右侧眼角也被撞伤了,但他没有顾得上自己,甚至不知自己受伤了,他赶紧去看后座的妻子,原本头朝车子的右侧躺在后座上的小韩,已掉了下来,卡在前后座的中间动弹不得。

  小程把妻子扶起来坐好,第一时间拨120。交警电话估计是的哥拨的,交警到现场后,的哥要求测小程是不是酒驾,结果排除酒驾。事故并没直接处理,小程留下联系方式后继续赶往医院。

  喜酒还没摆就是因为家里缺钱

  经查,小韩颈椎第六、七两处骨折加脱位,属高位截瘫。腹中胎儿危急!受伤的小韩需尽快剖宫产。好在,五斤八两的儿子出生后,毫发无损。随后,小韩被送进重症监护室。

  小程把妻子送到重症监护室后,才告诉妈妈,妻子已到医院。父母赶到医院后,才知真相。小程妈妈说,儿子很疲惫,眼角有伤,一再追问才说,孩子已出生,小韩的情况还要进一步检查。

  昨天中午,记者在新华医院住院部5楼看到小程妈妈时,她正抱着孩子,愁眉苦脸。

  她看着孙子说,这孩子多可爱,不哭不闹,本来多好的事啊,现在孙子得不到妈妈照顾,吃奶也全靠奶粉,本来就困难,现在给媳妇看病要钱,给孩子买奶粉不敢买好的,今后要让孩子吃苦了。

  小程妈妈说,他们是安徽黄山人,夫妻俩在半山一工地打工,儿子儿媳在九堡一服装厂上班。程家情况本来就不好,2008年,小程还出过一次意外。

  当时全家住在笕桥,一天晚上,儿子开面包车路过机场路时,有几个小伙要坐车,且要去什么地方打架,小程拒绝这些人上车遭来毒打,准备报警激怒对方,几个小伙拿出刀子在小程身上挥舞。小程多处受伤,如今左手臂上还有几道深伤疤。

  也就是这次意外,小程家花了十多万元,虽几个小青年已被抓,有的还判刑,法院也判对方赔偿小程医疗费等几十万元,但对方一分钱都没拿出来。小程因医疗欠下的债务,到现在还有11万元。

  交警部门通报事故处理进展

  交警部门通报:昨日凌晨,西湖区文一路教工路口发生一起两辆小型客车相撞事故,造成其中一辆车上的乘员严重受伤。

  4时32分,程某驾驶浙A181FN小轿车在文一路由东向西行驶至教工路口时,车体右侧与由北向南行驶、由许某驾驶的浙ATB455出租车相撞,造成两车受损,浙A181FN后座女性乘员韩某(产妇)颈部受伤较重,经医院手术后尚未脱离生命危险。韩某腹中婴儿已提前剖腹产,情况较稳定。

  事故发生后,公安交警部门迅速赶赴现场,积极抢救伤员,并进行事故现场勘查。目前,该事故正在调查处理中。

  交警部门提醒所有交通参与者,要自觉遵守交通法律法规,守法驾驶、文明出行。

  作者:谢晓颖 周安荣 包敦远来源浙江在线-今日早报)  

相关热词搜索:

上一篇:小腿神经移到腰椎截瘫患者拍肚皮排尿(图)
下一篇:“高位截瘫乘客登机被拦”续:法院判航空公司退票款赔2000元

分享到: 收藏