登录 | 注册 |

新婚8个月男子高位截瘫 危难时刻同乡大哥伸援手
2013-01-22 03:27:52   来源:来源:天津网   评论:0 点击:

新婚8个月男子高位截瘫 危难时刻同乡大哥伸援手  天津网讯 城市快报记者 韩爱青 实习生 程婷 26岁的成厚任来自湖北,在天津工作定居,可新婚8个月便出意外造成高位截瘫,在他最无助的时候,萍水相逢的老...

新婚8个月男子高位截瘫 危难时刻同乡大哥伸援手

  天津网讯  城市快报记者 韩爱青 实习生 程婷  26岁的成厚任来自湖北,在天津工作定居,可新婚8个月便出意外造成高位截瘫,在他最无助的时候,萍水相逢的老乡大哥尹松树伸出了援手,让他感受到了人间真情。

  两个湖北汉子同乡会上结缘

  39岁的尹松树是湖北人,13年前来天津打拼,如今自己经营着一家贸易公司,在津城扎了根。2011年中秋节,在津的湖北老乡搞了一个同乡会,尹松树去参加了,并在这里认识了26岁的成厚任。成厚任在滨海新区一家公司担任工程预算员,妻子周瑞芬也来自湖北,大学毕业后留在天津工作。成厚任尽管比尹松树小了13岁,但两个人很谈得来,用成厚任的话说:“感觉他像我的哥哥,特别亲切,也爱听他说话。”两人就这样建立了联系。

  上班突然发病妻子伤心无助

  可是命运弄人。不久前,刚刚结婚8个月的成厚任突发意外病倒。“那天,我接到丈夫同事的电话,说他在工作中突然昏倒了,正在医院急救。”周瑞芬赶紧从单位跑出来,拦了一辆出租车直奔武警医院。听医生介绍她才知道,丈夫血管破裂影响了脊髓神经,必须马上手术,但过程存在危险,病人很可能会死在手术台上,即便救回来也可能再也站不起来了。那一刻,周瑞芬感到很无助,她和丈夫在天津都没有亲人,所有的重担都要她一个人扛,在重症监护室门前,她失声痛哭。

  同乡大哥援手出钱出力治病

  关键时刻,周瑞芬想到了尹松树,她拨通了对方的电话,哭着说了成厚任的情况。尹松树和妻子立即赶到医院。手术费需要4万元,可周瑞芬身上没有那么多钱,尹松树二话不说,拿出两万元垫付了手术费。看到周瑞芬晚上在医院陪床没有被子盖,尹松树两口子特地从家里拿来了被子和生活用品。

  成厚任的手术成功了,可是他的胸部以下毫无知觉,成了高位截瘫。苏醒过来以后,成厚任的心情很郁闷,大好的年纪,以后却要在床上度过,他怎么受得了!

  多次耐心开解要让小弟康复

  出院后,成厚任几次问妻子,会不会离开他?不要他?周瑞芬坚定地告诉他,自己会一直陪在他身边,不离不弃,但成厚任的情绪还是很低落。看着丈夫沉浸在痛苦中不能自拔,周瑞芬只得再次向尹松树求助。

  当时,尹松树刚刚从昆明出差回来,走下飞机,顾不上回家放东西,就马不停蹄赶到成厚任家。那时已经是晚上10点了,但疲倦的尹松树还是和成厚任聊了一个多小时,老大哥的劝慰果然有效果,此后成厚任的精神状态好多了。

  如今,尹松树还是时常去成厚任家里,开导他,帮他锻炼身体,帮他按摩肌肉。每次成厚任转院,他都要去帮忙抬担架。不仅自己出钱出力,他还发动其他湖北同乡一起帮助成厚任,求医问药,希望他能尽快康复。尹松树说,他们都是湖北同乡,在天津能相识、相遇不容易,他珍惜这个缘分,因此一定要帮成厚任重新站起来。 

相关热词搜索:

上一篇:瘫痪男子躺沙发烤火取暖 睡着后双腿被烧焦
下一篇:高位截瘫姑娘戚英办起古筝音乐会(图)

分享到: 收藏