登录 | 注册 |

高位截瘫姑娘戚英办起古筝音乐会(图)
2013-01-23 03:01:23   来源:来源:亚心网   评论:0 点击:

  上图为孩子们在表演古筝。 亚心网记者李雄心 摄  音乐会上,由戚英手把手教会古筝弹奏的孩子们一个个上台表演,有齐奏《金蛇狂舞》,独奏《山丹丹花开红艳艳》、《渔舟唱晚》等,最后戚英还和孩子们一起...
上图为孩子们在表演古筝。 亚心网记者李雄心 摄
  上图为孩子们在表演古筝。 亚心网记者李雄心 摄
  音乐会上,由戚英手把手教会古筝弹奏的孩子们一个个上台表演,有齐奏《金蛇狂舞》,独奏《山丹丹花开红艳艳》、《渔舟唱晚》等,最后戚英还和孩子们一起弹奏了《瑶族舞曲》,把音乐会推向了高潮,在座的学生家长和听众们掌声不断。

  12年前,戚英还在乌市一家单位任幼儿教师,豆蔻年华的她那时刚刚从河北幼儿师范学院舞蹈专业毕业,一直梦想着做一名舞蹈编导。天有不测风云,在一次去接班的路上,她被一辆横冲直撞的三轮车撞成胸椎以下高位截瘫,飞来横祸彻底改变了她的命运。她也曾一度消沉,也曾万念俱灰,在父母和朋友的鼓励下,顽强的她毅然走出了低谷,于2005年去中央音乐学院学习古筝,两年后,考取了中央音乐学院高级教师资格证。

  从最初教为数不多的几个孩子,一路走来,目前戚英教过的孩子已有百余人了。在她的身后,父母一直默默地支持着她,没有资金租场地,培训班就设在家里,父母把客厅腾出来,专门让女儿带学生。戚英如今已经能够生活自立了,戚英说:“有了父母的支持,社会的关爱以及学生家长的理解,我才能够实现自己的人生价值。我特别感谢社会各界给予我的支持和帮助。”

  作者:郑义源  

相关热词搜索:

上一篇:新婚8个月男子高位截瘫 危难时刻同乡大哥伸援手
下一篇:军嫂“特护”瘫痪丈夫39年无一处褥疮并发症

分享到: 收藏