登录 | 注册 |

桑兰要生小马驹 高位截瘫也能怀孕产子?
2014-02-15 01:49:02   来源:   评论:0 点击:

  桑兰微博晒大肚照  2013年11月1日,桑兰在微博中表示:给以后的宝贝买了两个大赛吉祥物,第一次不是给自己买毛公仔!  2014年1月27日,桑兰在微博上晒了一张大肚照,自曝怀孕喜事,并写下了一段充满喜悦

  桑兰微博晒大肚照

  2013年11月1日,桑兰在微博中表示:“给以后的宝贝买了两个大赛吉祥物,第一次不是给自己买毛公仔!”

  2014年1月27日,桑兰在微博上晒了一张“大肚照”,自曝怀孕喜事,并写下了一段充满喜悦的文字,“准爸爸给拍了个大肚照,这段时间太辛苦了,不过我们还是享受着这美妙的时光。小马驹,我们都爱你……希望你以后能坚强、快乐、健康地成长,妈妈和爸爸等你……在这里感谢曾经关心我的朋友们,感谢有你们的日子一起走过。”

  对于网友关于高位截瘫后如何怀孕的问题,桑兰回复道:“脊髓损伤是外伤,又不是内伤。”看来桑兰从来不担心如何怀孕这个问题,但也有其他的问题困扰她。

  由于桑兰长期服药,怀孕初期,她也有过担心,“我十几年来一直吃的一种控制膀胱括约肌的药物,由于它的药理作用是通过肾脏,所以最近一直担心它会影响以后的宝宝。咨询了我的美国主治医生,他告诉我还没有临床证明这个药物的危害会针对胎儿。如果准备好要孕育下一代,多少还是有风险的,特别是分娩。在我看来无论如何,这道关是要过的。”

  美国医生曾称桑兰可以生子

  2011年桑兰在美打官司期间就曾前往曼哈顿西奈山医院做了体检,在那里接受了一些专业、系统的康复训练。经过检查后,医生透露,桑兰可以怀孕生宝宝。

  当时,谈到自己的病情对怀孕可能造成的影响,桑兰表示其实自己的病情是脊髓损伤,属于骨外科,从一开始,医生就曾说过病情不会影响生育。但是医生也提醒桑兰怀孕期间的注意事项,医生担心会出现脑供血不足或脑溢血的反应,因此桑兰还需要特别的医疗护理。不过谈到产子的确切时间,产子心切的桑兰毫不避讳,表示已经做了身体检查,并且准备接受进一步的治疗。

  专家释疑:截瘫患者确实可以完成妊娠

  复旦大学附属妇产科医院产科主任程海东教授说:“高位截瘫的女性患者在不影响生殖功能的情况下,只要卵巢还存在功能,每个月都有正常的生理周期,确实可以完成妊娠。甚至,高位截瘫的男性也能产生精子。”

  在怀孕期间需要注意两个变化,其一是血压,“高位截瘫患者的基础血压比常人低,在怀孕中如果血压突然升高了(虽然在常人看来还是正常血压),就要警惕了”。其二是血液循环,高位截瘫患者行动不便,血流缓慢,因此要防止出现栓塞问题。

  至于分娩,有些高位截瘫患者也可以顺产。由于患者高位截瘫,下肢存在行动障碍,如果要生通常是采取剖腹产。应该说,剖腹产本身风险不算高。

  产后高位截瘫患者要注意预防泌尿及生殖道感染。由于尿潴留,长期保留尿管,加上产后恶露,二者相互影响,极易招致泌尿道或生殖道感染,所以保持会阴部及尿管清洁至关重要。

  另外,高位截瘫患者,如情况允许可鼓励母乳喂养,既可促进子宫收缩,又可增进母子感情。孕产期要预防乳头皱裂及乳腺炎。不适母乳喂养者,可遵医嘱回奶。

相关热词搜索:

上一篇:第一页
下一篇:孕妇患肿瘤后高位截瘫产子 肿瘤被成功切除

分享到: 收藏