登录 | 注册 |

父亲卖房为高位截瘫女儿求医(图)
2014-05-06 00:44:37   来源:   评论:0 点击:

  本报讯(记者张勇军 通讯员徐萍 袁伟)一场车祸,改变了大三女生的人生轨迹,也差点毁灭这个刚燃起希望的下岗家庭。她高位截瘫,母亲抑郁,父亲卖房求医,苦苦维持母女的生命。  昨天,东西湖区吴家山街
本报讯(记者张勇军

  本报讯(记者张勇军 通讯员徐萍 袁伟)一场车祸,改变了大三女生的人生轨迹,也差点毁灭这个刚燃起希望的下岗家庭。她高位截瘫,母亲抑郁,父亲卖房求医,苦苦维持母女的生命。

  昨天,东西湖区吴家山街道办事处党工委书记窦华给她送去7.16万元捐款。目前,该街道正全城动员,继续帮女孩募捐,希望帮她赎回抵押出去的房子。

  吴家山街荷花苑小区,24岁的王娟被固定在轮椅上,身上搭着厚厚的被褥。她眉目清秀,梳着辫子。尽管瘫痪4年,但她从来都把自己打扮得漂漂亮亮。

  50岁的父亲王晓秋守护在轮椅旁,母亲杨爱凤蹲在地上默不作声。2010年6月15日夜,王娟坐朋友的摩托车回家,结果摩托车失控撞上路边房子,王娟被甩了出去,颈椎粉碎性骨折,导致高位截瘫。下岗多年的王晓秋卖掉房子,带着女儿到北京治疗。4年来,治疗费高达50万元,王娟康复得还不错,两只胳膊能自由活动。然而,高额医疗费压垮杨爱凤,她患了严重的精神分裂症,每天蜷缩在家里,不敢出门。唯一记得的是,夜里两小时帮女儿翻一次身,再按摩两个小时。

  王家的苦难,引来街坊邻居如潮爱心。捐款、送饭、送汤、轮流照看……从去年开始,吴家山街道办事处发起了全城募捐活动,“我们力争帮她赎回自己的房子,再给她捐些治病的钱,让她看到活着的意义和希望。”

  右图:街道领导给王娟送去爱心捐款。

  记者张勇军 通讯员徐萍 袁伟 摄

相关热词搜索:

上一篇:第一页
下一篇:老汉借债带52岁偏瘫妻子赴三亚疗养

分享到: 收藏