登录 | 注册 |

24岁青岛嫚要办"轮椅秀" 招募山东病友
2016-04-15 00:58:06   来源:   评论:0 点击:

轮椅女孩刘璐琦在北京新发地市场的舞台上进行彩排。4月10日,24岁的青岛姑娘刘璐琦坐着轮椅在北京新发地市场的舞台上完成了她的第一次轮椅秀彩排,吸引了不少媒体的关注。而在今年的5月12日全国助残日期间,刘璐

轮椅女孩刘璐琦在北京新发地市场的舞台上进行彩排。

轮椅女孩刘璐琦在北京新发地市场的舞台上进行彩排。

4月10日,24岁的青岛姑娘刘璐琦坐着轮椅在北京新发地市场的舞台上完成了她的第一次轮椅秀彩排,吸引了不少媒体的关注。而在今年的5月12日全国助残日期间,刘璐琦筹办的全国首场T台“轮椅秀”即将亮相。记者采访了解到,为了筹办这场秀,她已经足足准备了三年时间,目前已经有全国各地的八名病友将前来参加。刘璐琦希望借助本报继续招募,招募到至少一位山东代表。此外,她还喊话青岛明星黄晓明,希望她心中崇拜的晓明哥能前来助阵。

纽约轮椅秀开启梦想

24岁对于很多女生来说是最美的年龄,青岛女孩刘璐琦却伴随着轮椅度过了16年。刘璐琦在8岁的时候被查出患有脊髓海绵状血管瘤,从此与轮椅相伴。当时刘璐琦大小便失禁,生活完全不能自理。在经过两次高难度的手术和不间断的康复训练之后,刘璐琦终于可以和正常孩子一样上学。由于种种原因,刘璐琦并没有参加高考,而是选择在家创业开网店。

直到3年前,刘璐琦偶然看到了一场纽约时装周上的“轮椅秀”,从此,举办一场“轮椅秀”成了她的梦想。虽然对于她的这个想法,父母最初并不同意,但当他们知晓了女儿的初衷之后,慢慢地理解并给予支持。“我从小就是个爱美的女孩,喜欢看模特的比赛和视频,但由于突如其来的一场病,让我没法实现走秀的梦想。”刘璐琦说,看到国外的轮椅秀之后,她突然觉得生活增添了一份希望。于是,经过和病友们的多次沟通,这个筹备三年的轮椅秀终于要和公众见面了。

希望唤起残疾人自信

刘璐琦说,她接触的很多病友大多都不太愿意面对公众。“其实,很多坐在轮椅上的女孩也会非常自信和美丽,我希望通过这场秀来展示轮椅女孩一种健康的形象,颠覆以往对残疾人的一些看法。”刘璐琦是个非常漂亮有气质的女孩,她希望通过轮椅秀来改变社会、家庭对残疾朋友的印象,让更多的人看到残疾朋友自强、阳光、积极向上的一面。刘璐琦告诉记者,最初患病的时候她特别没自信,度过了很长一段时间的黑暗期,直到看到一些励志残疾女性的故事,让她重新拾起信心,活出自己的精彩!

为了筹办这个秀,刘璐琦通过视频学习苦练基本功,并在今年得到了很多爱心人士的支持。“目前场地已经有爱心企业提供了,接下来就是招募更多的人来参与。”作为一个组织者,刘璐琦已经招募到了8位要来北京参与轮椅秀的病友。“因为我来自山东青岛,所以我非常希望能有一位山东的代表来参加我们的活动,来展示我们山东人的风采。”刘璐琦坦言,今年春节过后她就来到北京,现在长期住在闺蜜家,全身心投入到这场秀的筹办中。“我对这场秀期待太久了,希望可以引起社会关注,传递更多的正能量。

喊话黄晓明希望来助阵

“我想把这个轮椅秀办成一个特别有意义的活动,希望可以展现轮椅女性的美丽。”刘璐琦亲身感受到了坐在轮椅上的各种不便,但她从来没有对生活失去热情。“我的很多病友内心都是很自卑的,我希望可以做出一个榜样,给他们一个积极向上的引导。

刘璐琦说,只要是坐在轮椅上的女孩,不限年龄,只要身体方便,都可以来参加这个秀。目前招募还在全国进行中,刘璐琦特别想通过本报招募到一位山东的代表。除此之外,她还想通过本报喊话黄晓明,希望她崇拜的晓明哥到时候可以前往助阵。“因为我特别喜欢晓明哥,如果有他的支持,我信心更足了。”刘璐琦说,轮椅秀当天也会有一些公众人物来现场助阵,她特别感谢他们的关心和帮助。

如果有符合条件、希望展示自己的女性想要参与活动,可以发送自己的介绍和联系方式到liuluqi7667@126.com,和刘璐琦取得联系。

相关热词搜索:

上一篇:第一页
下一篇:男子为瘫痪妻子打造“爱情升降机”(图)

分享到: 收藏