登录 | 注册 |

中国启动救助脑瘫患者项目 全国脑瘫患儿30多万
2011-05-07 08:58:09   来源:   评论:0 点击:

中新网5月6日电(记者 张希敏)中国残疾人福利基金会6日向首都儿科研究所附属北京李桥儿童医院捐赠了100万元人民币药品,资助在该院救治的百名偏瘫、脑瘫患儿两年免费用药,由此启动资助偏瘫、脑瘫残疾人项目。 ...

中新网5月6日电(记者 张希敏)中国残疾人福利基金会6日向首都儿科研究所附属北京李桥儿童医院捐赠了100万元人民币药品,资助在该院救治的百名偏瘫、脑瘫患儿两年免费用药,由此启动“资助偏瘫、脑瘫残疾人项目”。

                      

  据介绍,目前,中国0至6岁的脑瘫患儿有30多万,每年新增4万多人。中国残疾人福利基金会“资助偏瘫、脑瘫残疾人项目”已经得到了山西建峰集团和山西中远威药业的5000万元药品捐赠,将从今年起,在全国范围内救助5000名贫困偏瘫、脑瘫适应症残疾人,资助其两年免费用药。
  中国残疾人福利基金会秘书长费薇表示,救治偏瘫脑瘫患儿是一项抢救未来的工作,是全社会的共同责任。在开展“资助偏瘫、脑瘫残疾人项目”工作中,要依靠和加强与专业医疗机构合作,严格对药品使用的前期检查、专人指导和疗效跟踪等各个关键环节进行把关,严格按照捐赠药品的有关规定加强管理,确保用药和救治工作的安全。
  她希望受赠单位珍惜社会捐赠,健全资助对象救治档案和和各项管理制度,使项目切实做到让捐赠者满意、社会和公众放心、偏瘫、脑瘫残疾人朋友和残疾儿童受益。她同时呼吁社会更多的爱心人士共同加入到救治偏瘫、脑瘫残疾人的行列中来,使更多的残疾儿童能够早日和健全儿童一样,拥有一个美好的明天!
2011年05月06日 14:27 来源:中国新闻网

相关热词搜索:

上一篇:"最坚强爷爷奶奶"感动网友 抚养脑瘫双胞胎孙女
下一篇:韩庚为脑瘫女粉丝落泪 分文不取打造专属彩铃(图

分享到: 收藏