登录 | 注册 |

脑瘫学子高考“不搞特殊”(图)
2011-06-08 09:16:35   来源:   评论:0 点击:

工作人员将脑瘫考生小段带进考场。本报记者 张海强 摄  高考·故事  本报讯(记者 冯月静)昨天,同所有的考生一样,来自8中的考生小段自信地走进高考考场,开始人生中重要的一场大考。他从小患有脑瘫,双...
工作人员将脑瘫考生小段带进考场。本报记者 张海强 摄
工作人员将脑瘫考生小段带进考场。本报记者 张海强 摄


  高考·故事

  本报讯(记者 冯月静)昨天,同所有的考生一样,来自8中的考生小段自信地走进高考考场,开始人生中重要的一场大考。他从小患有脑瘫,双腿行动不便,每走一步,都需要划上半个圈,需要由人搀扶。“只要能参加高考,就是我和爸爸妈妈的最大胜利!”昨天下午,小段走出考场时说。

  昨天17时10分许,小段的爸爸站在考点门外等候。“孩子从小得了脑瘫,双腿行动不便。”段爸爸说,他们是一个低保家庭,为了照顾孩子的饮食起居,妻子没有上班,只有他靠平时打零工来维持一家人的生计。

  “对于小段,我们没有任何苛求,他能读完高中,我们就非常欣慰了!这次又参加了高考,这令我们更加高兴!说明他能和其他同龄孩子一样,参加人生的这场大考!”段爸爸说。

  17时15分许,小段站在了爸爸面前,此时,天空已经开始掉雨点了。来自石家庄爱心车队的司机师傅特意跑过来,要送他回家,可是小段摇了摇头说,“谢谢您,不用了,我还是坐爸爸的三轮车走!”看得出,他是一个不愿意麻烦别人的孩子。之前,他和爸爸也根本没有向有关部门申报他们的特殊情况,直到昨天上午来参加考试,被43中考点的老师发现。43中特意给他开辟了“绿色通道”,专门由一位老师负责将其从考点门口接送到考场,由于其考场在4楼,还专门为其开通了电梯。

  17时20分许,雨点开始大起来。“回家!回家!”小段笑着向爸爸挥挥手说,尽管爱心车队的司机师傅执意要送他,但他还是自己费力地上了爸爸的电动三轮车,撑起一把伞,前面的爸爸穿上雨披,开动三轮车,驶入了雨中。

  作者:冯月静来源石家庄新闻网)

相关热词搜索:

上一篇:脑瘫小伙用脚“看”世界(图)
下一篇:如何判断孩子是否患上脑瘫(图)

分享到: 收藏