登录 | 注册 |

女子守候脑瘫双胞胎女儿16年从未放弃
2011-06-17 01:27:48   来源:来源:中广网    评论:0 点击:

人活着,快乐是一天,痛苦也是一天。16年来,一位坚强、乐观的母亲,用瘦弱的肩膀,撑起两个脑瘫女儿的未来。她叫徐方,今年41岁,住在青鱼嘴社区。1995年11月,当她产下一对可爱的双胞胎女儿时,幸福如潮般涌满...

人活着,快乐是一天,痛苦也是一天。16年来,一位坚强、乐观的母亲,用瘦弱的肩膀,撑起两个脑瘫女儿的未来。

她叫徐方,今年41岁,住在青鱼嘴社区。1995年11月,当她产下一对可爱的双胞胎女儿时,幸福如潮般涌满她的心田。

然而,不幸很快降临。不到一年时间,医生确诊她的两个女儿患有脑瘫。绝望,险些将她击倒。一番挣扎后,她用近10年的时间,筹借约30万元,四处求医问药拯救女儿,但这一切努力并无结果。为此,徐方年迈的父母先后焦急离世。2009年,徐方的丈夫也离她而去。

昨日中午,16岁的丽丽和兴兴,在床上嬉闹。“妈妈,我要上厕所。”徐方急忙跑过去,将兴兴抱起,将她放在板凳上,然后端扶着。上厕所、吃饭、洗澡……孩子逐渐长大,徐方渐感力不从心。“既然把她们带到了这个世上,那我有责任让她们更好地活下去。”瘦弱的徐方,从未想过放弃。16年的守候,徐方练就了乐观的性格,让她学会了如何让自己“面对现实”。

一张双人床,就是这对双胞胎的全部。“她们经常吵着要去外面玩,可我没有这个能力。”徐方说,无法工作的她,享受了低保,已很知足,更不想给社区增添麻烦。(记者 张勇军 通讯员 丁朝先 何月庆)

相关热词搜索:

上一篇:求医难、生活难、上学难“三座大山”围堵脑瘫患者家庭(组图)
下一篇:脑瘫儿半岁内治疗效果好

分享到: 收藏